Днище кузова. Как избежать появления дыр?

Наверно, каждому человеку хотя бы раз приходилось видеть мелькающий асфальт в зияющей дыре днища маршрутки или ооочень старого советского автомобиля. Не путать с Запорожцем, там отверстие предусмотрено заводом для заядлых рыбаков.

Да, не только старые автомобили, но даже иномарки очень быстро гниют в нашем, не самом дружелюбном, климате. Особенно быстро машины ржавеют в северном климате. Посмотрите на автомобильный поток в том же Питере. Там старых машин практически нет, и не из-за того, что доходы у населения высокие, а потому, что срок службы авто там не превышает 10 лет.

Днище

Короче. Что же делать, чтобы не варить днище после нескольких лет эксплуатации? Ну, самый лучший способ – это изначально купить автомобиль с оцинкованным кузовом. Те же Renault часто выпускают недорогие автомобили. Правда, на вкус и цвет фломастеры разные, и не каждая мечта всей жизни будет оцинкованной, так что, если «ласточка» так дорога, то можно произвести оцинковку в малярном цеху СТО. Но, стоит отметить, что это ооочень дорого, зато надежнее некуда.

Но есть и другой вариант. Нашим дедам оцинковка также была не особо по карману, поэтому те пошли другим путем, имя которому – мастика. Это средство, напоминающее смолу или очень густую пасту, наносится на днище обычной кисточкой и довольно неплохо держится, особенно если перед этим вспомнить про необходимость грунтовки. Мастика становится своеобразным щитом, который не дает камешкам, сосулькам и прочей нечисти влиять на металл. Нанести мастику можно самостоятельно, а стоит она довольно дешево.

Также сегодня начинает набирать популярность обработка динитролом, который можно найти в виде аэрозоля; в отличие от мастики, его проще наносить, особенно в труднодоступных местах, правда, сохнуть он будет сутки, а ездить в это время нельзя.

В любом случае, обрабатывать днище нужно изначально. Если упустить момент, избавиться от коррозийных процессов будет очень трудно и дорого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: