Длиннее некуда: самые большие автобусы мира, конструкция которых вызывает массу вопросов. Часть 1

Рядом с этими гигантскими «гусеницами» маршрутки, к которым мы уже успели привыкнуть кажутся крошечными букашками. Эти громоздкие «муравейники» с большим количеством людей едва помещаются на улицах, но это не останавливает инженеров, которых продолжают посещать безумные идеи. Правда, на широких автострадах таким огромным автобусам нет цены. 

В городах с современной инфраструктурой они смотрелись бы как нельзя лучше. Конструкция самых длинных автобусов в мире во многом напоминает до боли знакомый нам «Икарус-гармошку», который со своей стандартной длиной 16,5 метров не идет ни в какое сравнение с этими гигантами. Сегодня мы поговорим о самых гигантских автобусах мира, которые могут перевозить по четыре сотни человек одновременно.

Neoplan Jumbocruiser

Знаменитый двухэтажный автобус повышенной вместительности, рассчитанный на 103 посадочных места. Neoplan Jumbocruiser стал результатом работы немецких инженеров, которые известны своей скрупулезностью и щепетильностью. Стоило модификации Jumbocruiser появиться в рамках мирового автопрома, как несколько сотен перевозчиков изъявили желание его перевезти. Длина этого гиганта -18 метров, а высота – 4 метра. Это единственный крупногабаритный сочлененный автобус, который можно встретить на улицах европейских городов. В основном, Европа с ее узкими улочками отдает предпочтение компактным и быстрым микроавтобусам. 

Neoplan Jumbocruiser стал исключением из правил. Впервые самый большой в мире автобус сошел с конвейера в далеком 1973 году. В 1993 году модель сняли с серийного выпуска. Тем не менее, по Европе курсирует немало экземпляров Neoplan Jumbocruiser. В большинстве случаев они задействованы на экскурсионных маршрутах. На сегодняшний день Neoplan Jumbocruiser все еще остается рекордсменом книги Рекордов Гиннеса.

Ikarus 286

Популярность знаменитого венгерского автобуса достигла своего пика в 80-90-е гг. В различных вариациях его часто можно было встретить на городских улицах. Но еще чаще Ikarus 286 трудился на междугородних рейсах. При этом, он был достаточно жестким и не рассчитанным для длительных поездок, но советских людей это никогда не останавливало. Ikarus 286 сошел с конвейера в 1976 году, и был своего рода ответом на Neoplan Jumbocruiser. Икарус был рассчитан на 106 человек. При этом, в нем была масса свободного места для стоячих пассажиров и багажа. Изначально заказчиком модели стали США, но впоследствии контракт был аннулирован. 

Венгерские производители вынуждены были искать новые рынки сбыта. Советскому Союзу такие вместительные автобусы пришлись по душе. На протяжении многих лет они курсировали по различным маршрутам. Что же касается Ikarus 286, то его длина составляет 18,2 метра. Существует несколько сохранившихся экземпляров, один из которых был чудом обнаружен в США. 

ЛиАЗ 621365

Перед вами первый в истории России сочлененный автобус, который был создан на основе модифицированной и существенно усовершенствованной советской «гармошки». Серийный выпуск ЛиАЗ 621365 стартовал в 2016 году. Длина этого автобуса составляет 18,4 метра. При этом, вместительность зависит от комплектации. В базовом варианте ЛиАЗ 621365 рассчитан на 153 пассажира, после ряда внедренных нововведений автобус оснастили 193 сидячими пассажирскими сидениями. 

Весомым минусом ЛиАЗ 621365 является тот факт, что при таких впечатляющих габаритах он способен развивать скорость не более 65 км/час. Инженеры оснастили автобус дизельным силовым агрегатом и автоматической коробкой передач. Изначально ЛиАЗ 621365 появились только в Москве. Впоследствии стали курсировать и в других российских городах, в частности: в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тюмени и Самаре. 

Mercedes-Benz Citaro «CapaCity L»

Очень популярная модель немецких автобусов, которые можно увидеть, как в самой Германии, так и в других европейских городах. Наряду с дизельным и бензиновым двигателем, производители модели Citaro «CapaCity L» предлагают экологичные версии, базирующиеся на гибридной силовой установке. В основе конструкции таких автобусов лежат водородные топливные ячейки и аккумуляторная батарея с функцией регенерации энергетических запасов. Последняя модификация Mercedes-Benz Citaro «CapaCity L» увидела свет в 2004 году. После этого немецкие инженеры представили ряд инноваций, которые существенно улучшили уровень комфорта и безопасности пассажиров. 

Длина этого гигантского автопоезда – 21 метр. Он рассчитан на 189 пассажиров. Помимо Европы, модель Citaro «CapaCity L» активно покупают азиатские страны. На сегодняшний день это единственный экологически чистый автобус, который не загрязняет окружающую среду.

Van Hool AGG 300

Новинки бельгийского автопрома давно стали настоящей редкостью для мирового автомобилестроения. Однако в этом случае им удалось всех удивить. Van Hool AGG 300 можно встретить не только на улицах бельгийских городов, но и в Голландии, Германии, Франции, Прибалтике, и даже в Анголе. Длина этого гигантского автобуса составляет 24,8 метра. При этом, он состоит их трех равноценных секций. Первая секция – «голова» на двух осях, а две другие – сцепленные прицепы, базирующиеся на одной оси. Сидячих мест в Van Hool AGG 300 не так много. Зато передвигаться в них могут свыше двух сотен человек. 

В салоне этого автобуса очень много свободного места. В нем комфортно ехать с большим багажом. При этом, Van Hool AGG 300 отличается неплохой маневренностью и плавностью хода, даже с учетом своих габаритов. Он может с легкостью маневрировать по городским улицам, проспектам и площадям. Радиус поворота Van Hool AGG 300 – 24 метра. Инженеры сделали его максимально экономичным в плане расхода топлива. 

Neobus Mega BRT

Этот гигантский автопоезд разрабатывался на основе Mercedes-Benz О-500МА. Эксперимент получился настолько удачным, что Neobus Mega BRT до сих пор колесит по Европе. В длину эта махина достигает 28 метров. Первыми, кто решился опробовать Neobus Mega BRT стали страны Латинской Америки. В частности, в Бразилии подобный вид транспорта имеет огромный успех. Специально под Neobus Mega BRT во многих бразильских городах выделены отдельные полосы движения. Автобус рассчитан одновременную перевозку трех сотен человек. После Бразилии Neobus Mega BRT закупили чилийские власти. В Чили они также успешно прижились. 

Neobus Mega BRT были созданы при поддержке ведущих шведских инженеров. В самое ближайшее время должен состояться выпуск модели Mega BRT, которая ездит на экологически чистом биотопливе. Это автобус позволяет быстро перевозить большое количество пассажиров, что очень удобно для густонаселенных стран.

А вы бы хотели оказаться в таком гигантском автобусе? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: