«Держите ухо востро»: ТОП-самых угоняемых автомобилей. Может ваш есть среди них?

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОugon_avtomobilya_1_03205227.jpg

Мало кто знает, что тренды существуют не только в моде, но и в таком специфическом виде деятельности, как угон автомобилей. Удивительно, но предпочтения автоугонщиков меняются от сезона к сезону. С годами они разворачиваются буквально на 180 градусов. Многие автомобили уже на заводе укомплектовывают отличными противоугонными системами. Однако преступники все чаще угоняют автомобили популярных марок. Преимущественно преступники угоняют автомобили, взламывая двери или разбивая окно машины. Двигатель заводят при с помощи полученного дубликата ключа или специальных устройств, которые сейчас есть в арсенале каждого профессионального угонщика. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО1 002.jpg

Премиальные иномарки угоняются посредством специальных «кодграбберов», которые перехватывают управление системами автомобиля. Представительские автомобили воруют преимущественно для того, чтобы продать. Нередко угоняют и бюджетные авто, в основном, отечественного производства. В данном случае основная цель угонщиков — разобрать их на запчасти. Любопытно, но автоугонщики по разным причинам обходят стороной следующие марки автомобилей: как Volvo, Fiat, Jeep, Chrysler, Dodge, Ssang Yong и Suzuki. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО44b356f5c285372fa271a976a7e8862b.jpg

Угон автомобиля — это один из самых главных страхов любого автовладельца. К сожалению, количество угоняемых автомобилей с каждым годом продолжает стремительно увеличиваться. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО5603ae023c6c7.jpg

Определить, какие именно характеристики автомобиля больше всего привлекают угонщиков практически невозможно. В каждом отдельном случае они существенно отличаются друг от друга. К тому же у каждого производителя есть свои преимущества.

Риск угона машины напрямую зависит от таких параметров:

  • стоимость автомобиля и дефицит запчастей;
  • срок эксплуатации;
  • технические характеристики.
C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО3177037.jpg

Стоит отметить, что самыми угоняемыми автомобилями преимущественно являются те модели, которые могут легко затеряться в потоке машин. Именно поэтому среди потенциальных жертв автоугонщиков вы не встретите супердорогих угоняемых машин, а также других автомобилей премиум-сегмента, которые стоят целое состояние. Они сразу привлекают к себе внимание. К тому же продать их не так просто. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО7865490.jpg

Не стоит забывать о том, что солидный срок службы авто далеко не всегда уменьшает риск угона. И, если вы думаете, что ваша «ласточка», с которой вы вместе уже не один десяток лет, никому, кроме вас не нужна, спешим вас разочаровать. По статистике среди наиболее часто угоняемых автомобилей немало моделей, выпущенных в 90-х или начале 2000-х. У автоугонщиков они пользуются небывалой популярностью хотя бы потому, что их можно разобрать на запчасти. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО1474580866_0-0-3000-1688_1920x0_80_0_0_aac0a6c02178d83c3c4ea0f1340da802.jpg

В соответствии с данными страховщиков, самыми угоняемыми автомобилями в России стали Hyundai, Kia, Toyota и Skoda. При этом лидером в антирейтинге по частоте угонов стала Toyota Land Cruiser. Автомобили этой марки регулярно угоняются с целью последующей легализации. Как правило, злоумышленники ставят на них другие номера и продают. К сожалению, если ваш автомобиль заинтересовал угонщиков, то, скорее всего, они ее все-таки украдут. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОdepositphotos-35815603-original.jpg

В число самых угоняемых автомобилей входят следующие: Toyota Camry, Kia Rio, Hyundai Solaris, Lexus LX, Kia Sportage, Hyundai Tucson и Hyundai Creta, Kia Optima. Стоит отметить, что лишь небольшая часть автовладельцев устанавливает усовершенствованные системы безопасности. Очевидно, это существенно облегчает задачу для автоугонщиков. 

Несмотря на это, каждый пятый угоняемый автомобиль, является иномаркой. Преимущественно они угоняются для перепродажи и не разбираются на запчасти, что дает хоть какой-то шанс обнаружить похищенный автомобиль. Несмотря на это раскрываемость подобного рода преступлений по-прежнему сводится к нулю.

Премиальные автомобили нередко угоняются для дальнейшей продажи за границу. Нередко угоняются спортивные автомобили. Как правило, их бросают прямо посреди дороги. Зачастую целью похищения является вовсе не желание продать угнанный автомобиль, а лишь «прокатиться на нем». 

А у вас когда-то угоняли автомобиль? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: