«Денег куры не клюют»: на чем ездят российские толстосумы? Часть 1

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о самых известных российских олигархах и автопарках. Эти толстосумы ездят исключительно на самых дорогих автомобилях, которые стоят целое состояние. Если суммировать стоимость одного такого авторпарка, может получиться годовой бюджет небольшого африканского государства. Выбирая автомобиль, большинство олигархов делают ставку на репутацию автоконцерна, и лишь в редких случаях на эксплуатационные характеристики автомобиля. 

Леонид Михельсон — Bentley Mulsanne, Bentley Continental GT

Российский миллиардер, чье имя уже больше десяти лет держится в первой тройке богатейших олигархов России согласно рейтингу авторитетного бизнес-журнала forbes. Михельсон твердо придерживается того мнения, что не все можно измерить деньгами. В его представлении богатство – это далеко не самоцель. Цель Леонида – стройка. Он начинал свой путь в качестве прораба, и очень гордится этим. По словам Михельсона, он работает на пределе своих возможностей, чтобы иметь возможность ни в чем себе не отказывать. 

На сегодняшний день состояние Михельсона составляет порядка 24 000 млн. долларов. В его личном автопарке около сорока люксовых автомобилей. Большинство из них коллекционные, и рассматриваются Леонидом в качестве источника инвестирования, а не средства передвижения. Визитной карточкой Михельсона является роскошный представительский седан Bentley Mulsanne. Инженеры оснастили его 6,75-литровой восьмицилиндровой силовой установкой с двойным турбонаддувом. Bentley Mulsanne имеет восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Мощность седана – 512 лошадиных сил. Стоимость Bentley Mulsanne стартует от 22 миллионов рублей. Михельсон ездит на персонализированной версии седана, которая создавалась по его индивидуальному заказу с учетом его личных предпочтений и пожеланий. По самым скромным меркам стоимость седана в длиннобразом исполнении составила порядка тридцати миллионов рублей. Bentley Mulsanne является флагманской моделью легендарной британской марки. В 2016 году на рынок вышла новая версия Bentley Mulsanne, которая прошла глубокий рестайлинг. 

Будучи поклонником марки Bentley, Михельсон периодически выгуливает еще одного «железного коня». Речь идет о роскошном спорткаре Bentley Continental GT. Купе укомплектовано шестилитровым двигателем W12, форсирующим 635 лошадиных сил. В автопарке есть Михельсона есть н только купе Bentley Continental GT, но и кабриолет со съемной тканевой крышей. Стоимость спорткара стартует от семнадцати миллионов рублей. В 2020 году на рынок вышла новая модификация авто с восьмицилиндровым мотором.

Владимир Лисин — Mercedes-AMG GT, Mercedes-Benz E Cabrio

Известный российский олигарх, сфера деятельности которого тесно связана с черной металлургией и транспортной промышленностью. Миллиардер утверждает, что он прошел нелегкий путь от подручного сталевара до начальника цеха, а дальше по накатанной. В середине 90-х Лисину удалось установить контроль над целым рядом стратегически важных предприятий черной металлургии, превратив их в настоящую кэш-машину. В собственности Владимира несколько медиахолдингов, банковская сеть, десяток бизнес-центров по всей стране и транспортный холдинг Universal Cargo Logistics. Очевидно, что Лисин может позволить себе любой автомобиль. На текущий момент в его коллекции более трех десятков эксклюзивных моделей авто. 

По Москве Лисин передвигается на переднемоторном суперкаре Mercedes-AMG GT. Автомобиль выпускается с 2014 года в Германии. Он укомплектован четырехлитровым мотором с двумя турбокомпрессорами. Mercedes-AMG GT имеет семиступенчатую роботизированную коробку передач. Максимальная отдача силовой установки – 585 лошадиных сил. Ориентировочная стоимость суперкара – порядка семнадцати миллионов рублей. Отличительной чертой Mercedes-AMG GT являются тормоза с углекерамическими дисками. Его поставки на российский рынок временно прекращены. 

Как оказалось, Лисин неравнодушен к немецким автомобилям. В его автопарке есть двухдверный четырехместный кабриолет Mercedes-Benz E Cabrio с тканевым складывающимся верхом, который выпускается легендарным автоконцерном с 2017 года. «Заряженная» версия кабриолета оснащена трехлитровым шестицилиндровым мотором с максимальной отдачей 435 лошадиных сил и полноприводной трансмиссией. В 2020 году модель прошла полный рестайлинг. 

Вагит Алекперов — Mercedes-Maybach S, Mercedes-Benz 600

Главный нефтяной магнат России, стратегический акционер «Лукойла», и владелец ряда нефтяных российских компаний. Вагит родился в семье нефтяника. Поэтому неудивительно, что именно с нефтью он связал свою жизнь. Предприимчивый Алекперов начал строить свою бизнес-империю еще в конце 80-х. В то время он был генеральным директором «Колымнефтегаза». В дальнейшем Вагит занимал пост замминистра нефтяной и газовой промышленности в СССР. 

Алекперов основал несколько крупнейших нефтяных концернов, на базе которых впоследствии появился «Лукойл». Любимым автомобилем Вагита является представительский седан Mercedes-Maybach S, спроектированный на удлиненной колесной базе. Автомобиль оснащен шестилитровым двигателем V12, развивающим 630 лошадиных сил. На российском рынке Mercedes-Maybach S предлагается по цене от десяти миллионов рублей. В 2017 году седан прошел полный рестайлинг. 

В одном из своих интервью Алекперов похвастался покупкой эксклюзивного ретрокара Mercedes-Benz 600. Это большой роскошный седан с богатой салонной отделкой, выпускающийся легендарным немецким автоконцерном в начале 60-х годов. Mercedes-Benz 600 стал особенно популярен у знаменитостей первой величины и политиков. Многие государственные лидеры и общественные деятели в свое время ездили на Mercedes-Benz 600. Начиная от Леонида Брежнева, и заканчивая Фиделем Кастро. Седан предлагался, как в обычном, так и в длиннобразном исполнении. На платформе Mercedes-Benz 600 немецкими инженерами был разработан лимузин с перегородкой между водителями и пассажирскими сидениями. Некоторые модели имели откидывающийся верх и съемную крышу. Специально для такого грузного и тяжелого автомобиля был разработан восьмицилиндровый двигатель объемом 6,3 литра и мощностью 250 лошадиных сил. Коробка передач четырехступенчатая автоматическая. Для начала 60-х лет седан имел необычайно богатое оснащение, включающее в себя: телефон, телевизор и кондиционер.

А что вы думаете об автопарке этих толстосумов? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: