Что стало с солнечной дорогой будущего?

В наше время ученые работают не только над улучшением транспортных средств, но и над дорогами, по которым те должны передвигаться. Одним из ярчайших примеров подобных разработок стала дорога во Франции, в 40 км от города Канны, получившая название Wattway.

В 2016 году молодая компания Colas проложила 1 километр дороги, полностью состоящий из солнечных батарей. А чтобы они выдерживали нагрузку автомобилей, их покрыли углеродным волокном. По задумке инженеров, дорога должна была производить электричество для питания уличного освещения небольшого городка неподалеку.

111

В случае хороших показателей пробного участка правительство Франции уже планировало внедрять технологию по всей стране, строя километровые участки на каждую тысячу км дороги. Но их планам не суждено было сбыться.

Уже после первого года эксплуатации стало ясно следующее:

  • во-первых, количество солнечных дней в году в этом регионе составляет не более 44-х;
  • во-вторых, к этому добавилась листва деревьев, которые осенью покрывали часть дороги, снижая эффективность;
  • в-третьих, углеродное покрытие не выдерживало предполагаемых нагрузок, в частности, дорогу знатно попортили фермерские тракторы, и 90 кв. м. дороги стали просто непригодными.

В итоге, за год дорога подала всего 80 000 кВт/ч, вместо планируемых 150 000. Управляющий проектом признал идею полностью провальной, а посему дальнейших разработок в этом направлении вестись не будет. Напомним, что стоимость «солнечного километра» составила 5.2 миллиона долларов и, по большей части, финансировалось из государственного бюджета.

Вместо этого Colas сосредоточатся на разработке новых, более эффективных автономных источников питания для дорожных камер, автобусных остановок и прочей дорожной инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: