Что будет, если смешать антифриз разных производителей и цветов?

Антифриз – один из самых важных расходников, за уровнем которого нужно внимательно следить, иначе охлаждающая система просто не будет выполнять свои функции. При покупке машины опытные автолюбители сразу интересуются, какой антифриз залит производителем или предыдущим владельцем. Это важно, так как если смешать разные виды антифриза, можно нивелировать свойства каждого из них, что, соответственно, повлияет на работу системы и может привести к выходу из строя силового агрегата.

Разберемся, какие бывают антифризы и как определить, какие можно смешивать, а какие нет. Ведь не всегда есть возможность купить тот же антифриз, что был до этого.

Антифриз

Итак, какие бывают антифризы? Из основных различают зеленый, синий, розовый, желтый и фиолетовый. Кроме этого, присутствует много различных оттенков. Также можно заметить разные индексы, вроде G11, 12, 13 и т. д.

Если цвет — это еще полдела, то обратить внимание на этот самый индекс стоит особое внимание. Каждый индекс по-разному охлаждает систему. Например, G12, благодаря имеющимся в составе присадкам, оказывает защитное воздействие, а тот же G13 – антикоррозийное. При их смешивании, даже если они одного цвета, один из них может просто выпасть в осадок, не станет выполнять своих функций.

Путем экспериментов, угробивших не один десяток двигателей, автолюбителями было установлено, что, если смешивать антифризы от разных производителей, но с одинаковым индексом и цветом, все будет пучком. Если смешивать жидкости с одинаковым индексом, но разным цветом, также ничего плохого не случится, при этом желательно, чтобы один из цветов доминировал в пропорции около 70/30. А вот если смешать охладители с разным индексом, пусть даже одинакового цвета, можно серьезно навредить двигателю.

Парень с Ютуб-канала «В гараже у Сандро» закупил с десяток разных антифризов, чтобы наглядно показать, что происходит при их смешивании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: