Чем удивит гараж Никиты Михалкова: автомобили мэтра отечественного кинематографа (фото)

Отечественный кинематограф сложно представить без мэтра, Никиты Михалкова. О его заслугах, пожалуй, говорить излишне. К тому же речь пойдет о его предпочтениях в автомобильной индустрии. Какие же машины нравятся режиссеру и на чем он за свою жизнь успел поездить. Как признается сам Михалков, у него сложились особые отношения с автомобилями, они стали его частыми спутниками по жизни.

ГАЗ-24

ГАЗ-24 Волга — история модели, фото, цены

Одной из первых машин Никиты Михалкова был ГАЗ-24, которую он использовал для повседневных поездок. В принципе, внешний вид автомобиля полностью соответствовал тому времени и во многом был схож с американскими моделями. Кузов имел строгие и четкие линии, панели просты, стекла без тех изгибов, которые встречались в более ранних моделях. Спустя время, режиссер сменил Волгу на Жигули. 

Mercedes S 116

D:Индивидaed722es-960.jpg

После отечественных авто, Михалков пересел на Мерседес. Машина представительского класса получила новый для марки дизайн, ставший основой для последующих моделей на многие годы. Авто стало таким эталоном стиля, ездового комфорта, обладающим надежностью и простотой одновременно.

ВАЗ-2121

Как выбрать ВАЗ 2121 Нива – цена в Украине – характеристики

Следующим автомобилем режиссера стала отечественная Нива. Возможно, выбор на эту модель пал не случайно, ведь машина создана для езды по бездорожью, путешествий, свободно проедет в труднодоступные места, на ней можно отправиться на охоту и рыбалку. А если еще сложить заднее сиденье, можно перевозить любой груз. Думаю, Михалков остановил свой выбор на этой модели из-за возможности комфортного передвижения и поездок на охоту и рыбалку. 

Grand Cherokee

Купить Джип Гранд Чероки б/у в Украине | Продажа 440 Jeep Grand ...

Это следующий представитель гаража Михалкова, сменивший Ниву. Внедорожник считается самым комфортабельным и престижным в своем модельном ряду. Наверное, режиссера подкупил его элегантный дизайн, простор и удобство салона. Также авто оснащено богатой комплектацией. Кроме этого, мощный автомобиль обладает превосходными дорожными характеристиками. Галогенные фары круглой формы и агрессивная решетка радиатора придают особого экстерьера. Модель имеет плоское лобовое стекло и отличные аэродинамические качества. В общем, внешность Grand Cherokee не перепутаешь с другими автомобилями.

Range Rover Sport 

Машина Никиты Михалкова - фото и описание

Еще один внедорожник в коллекции режиссера. Динамичный и современный, автомобиль станет верным помощником в дороге. Ему под силу преодолеть глубокую колею, при этом сохраняя плавность хода даже на разбитой дороге, что особенно важно для любого водителя. Хорошая пневматика обеспечит устойчивость на высоких скоростях. Можно сказать, что Range Rover Sport идет в ногу со временем. А его стильный дизайн лишь подчеркнет характер и статус своего владельца. Как раз под стать такому человеку, как Михалков. Кстати, на такой машине можно комфортно передвигаться как в оживленном городском потоке, так и отправиться за пределы цивилизации. В салоне тоже царит роскошь и эксклюзив, эргономика, непревзойденная практичность и бескомпромиссное удобство. 

Mercedes-Benz G-Class

Продам Mercedes-Benz G-Class 63 AMG в Киеве 2014 года выпуска за ...

Любовь к внедорожникам отразилась и на этот раз. Выбор пал на Mercedes-Benz G-Class премиум класса. Авто оснащено лонжеронной рамой лестничного типа. Помимо этого, спереди установлена полностью независимая подвеска. Такое оснащение сделало автомобиль более управляемым, с хорошей устойчивостью. Модель быстро успела завоевать любовь автолюбителей, в том числе и знаменитого режиссера. А еще и внимание привлекает солидный угловатый дизайн, подчеркивающий индивидуальность его владельца. 

ГАЗ «Тигр»

Купить б/у ГАЗ 2330 «Тигр» 2004-2020 233001 5.9d MT (205 л.с.) 4WD ...

Как пишут некоторые издания, уже более двадцати лет Михалков остается преданным внедорожникам. Для него это в первую очередь автомобили повышенной проходимости, особенно они идеальны для российских климатических условий. В его гараже красуется черный Land Rover Range Rover IV, Mercedes Gelandewagen и еще один уникальный экземпляр — ГАЗ «Тигр». Кстати, именно на нем он любит выезжать на природу для активного отдыха. 

Как видим, у режиссера небольшой автопарк, но предпочтение он отдает внедорожникам. Также, ему по душе самому садиться за руль, не прибегая к помощи водителя. Как мы знаем, Михалков ярый поклонник и истинный ценитель русской классики, поэтому иногда подшучивает по этому поводу, что при всем разнообразии автомобилей, лучшее транспортное средство — лошадь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: