«Бред сивой кобылы»: самые глупые и смешные правила ПДД в мире. Часть 2

Сегодня мы продолжаем рассказывать о правилах дорожного движения, поражающих своей нелепостью и абсурдностью. Любопытно, но практически в каждом государстве есть ограничения и запреты, вызывающие смех и недоумение. При этом, большинство из них направлено вовсе не на то, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, и снизить риск возникновения аварии, а на то, чтобы вызвать искреннюю улыбку. В предыдущем обзоре мы уже поговорили о запрете на перевозку горилл на заднем сидении автомобиля, езду с закрытыми глазами, баранов в салоне, и езду на красных авто в воскресенье. Пришло время новой подборки самых глупых и нелепых правил дорожного движения, которые действуют во всем мире.

В итальянском городе Эболи категорически запрещено влюбленным целоваться в машине. За это можно схлопотать приличный штраф. Этот запрет вызывает удивление у многих туристов, т.к. Италия ассоциируется со страстью и бурным темпераментом местного населения. Нарушителям, которых патрульные поймали с поличным, придется заплатить штраф в размере 500 евро. Хочется верить в то, что в Эболи все еще остались настоящие мужчины, которым не жалко 500 евро, чтобы покорить сердце роскошной итальянки. 

В Лондоне действует абсурдное правило, согласно которому водителю транспортного средства разрешается справлять нужду в общественном месте, но только при условии, что это будет делаться на собственный автомобиль. 

Кроме того, в ПДД прописано, что лондонские таксисты имеют полное право отказаться везти пассажира, если он болен холерой или чумой. Интересно, как они это проверят? Очевидно, что на улицах Туманного Альбиона вряд ли можно встретить свободно разгуливающих больных холерой, но из свода законов этот пункт никто не убирает. Меж тем, когда-то он был очень актуальным. Это не единственная страна, страдающая от пережитков прошлого. 

К примеру, австралийские водители до сих пор должны возить в багажнике собственного авто охапку сена. Когда-то оно использовалось для того, чтобы кормить лошадей, блуждающих по дороге. Несмотря на то, что лошади уже давно не ходят по улицам Австралии, закон так и не отменили. Мало того, за отсутствие сена в багажнике вас могут штрафовать на «кругленькую» сумму. Ну, а если вы еще начнете пререкаться с патрульным полицейским, то можно на несколько месяцев лишиться прав. 

Стражи правопорядка в Таиланде очень следят за внешним видом своих водителей, и не позволяют им вольностей. Загреметь за решетку, и получить серьезный штраф можно за вождение автомобиля с голым торсом. 

Ну, и в продолжение темы устаревших законов в США, о которых уже говорилось в предыдущем обзоре. В Калифорнии категорически запрещается мыть автомобиль нижним бельем. Причем в данном случае стоит уточнить, речь идет именно о старом нижнем белье. Судя по всему, для местных властей это больная тема. Белье, по их мнению, должно использоваться исключительно по его прямому назначению. 

В штате Индиана, если в такси садится девушка без колготок или чулок, одного только взгляда на нее достаточно для того, чтобы обвинить водителя в домогательствах. При этом, в штате Кентукки категорически запрещается женщине находиться за рулем транспортного средства в купальнике. О мужчинах в данном правиле не сказано не слова. Плавки на водителе, судя по всему, никого не смущают.  

Филиппины известны своими километровыми пробками. И это неудивительно, поскольку в этой стране действует острый дефицит дорог. Да-да, именно дорог. По сути, весь город находится в центре одной бесконечной пробки. В столице государства – городе Маниле действует весьма странное правило. Разрешение на проезд напрямую зависит от номерного знака. К примеру, автомобили, у которого последние цифры номера один или два, могут ездить по центральным магистралям только в понедельник. По вторникам ездят те, чьи номера заканчиваются на цифры три и четыре и так далее. 

В Южной Корее в ПДД прописан запрет на поворот налево. Несмотря на то, что это очень абсурдное правило, оно и вправду действует. Можно ездить бесконечное количество часов, пока не набредешь на заветный поворот направо. 

В Саудовской Аравии женщинам возбраняется садиться за руль. Исключение составляют частные дороги. 

В Люксембурге все автомобили должны иметь стеклоочистители. Казалось бы, вполне разумное требование, влияющее на безопасность движения. Но, как быть с тем, если в некоторых авто вообще нет стекол, а стеклоочистители должны быть. 

В Швейцарии категорически запрещается мыть автомобиль в воскресение. К сожалению, история возникновения этого правила неизвестна. Но желающих помыть свой автомобиль в выходной день ждет очень большой штраф. Кроме того, в воскресенье в Швейцарии не работает ни одна автомастерская. Если вы владелец пункта сервисного обслуживания, и ослушаетесь этого запрета, вам грозит серьезное наказание. Вплоть до реального лишения свободы. 

На Кипре запрещается не только что-либо есть за рулем, нельзя даже смочить горло парой глотков воды. 

ПДД Дании обязывают всех водителей перед тем, как сесть за руль осмотреть автомобиль, и убедиться в том, что под ним отсутствуют дети. О животных в данном случае не сказано ни единого слова. 

В Германии вас могут штрафовать на «кругленькую» сумму за остановку на скоростном шоссе. На немецких автобанах во избежание аварийных ситуаций категорически запрещается останавливаться, чтобы ни произошло. При этом, пустой бак или поломка, о которой вам было известно заранее, не являются уважительными причинами для остановки. На место остановки транспортного средства оперативно прибывают патрульные, которые мгновенно выписывают вам штраф. 

В Южной Африке крупный рогатый скот приравнивается к полноценным участникам дорожного движения. Их безопасность играет для местных властей ключевую роль. В связи с этим, водитель обязан уступать дорогу животным. В противном случае ему грозит штраф в 600 долларов.

А что вы думаете об этих нетипичных правилах дорожного движения? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Продолжение читайте здесь. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: