Большой брат теперь будет следить за мотоциклистами

Как только сходит снег и наступает сезон сухого асфальта, на дорогах становится еще более небезопасно. С открытием мотосезона число ДТП по всей стране увеличивается, в среднем, на 15 % и героями ДТП, в основном, становятся те самые хрустики, фарш, камикадзе и прочие.

Видимо, вибрирующий движок под задницей по-особому влияет на человека, заставляя забыть ПДД. В этом году, кстати, один хрустик побил рекорд скорости на МКАДе, разогнавшись до 193 км/ч, к счастью тогда никто не пострадал. Итого, с начала сезона только по Москве мотолюбители стали участниками 89 ДТП, унесших жизни 13 человек, не считая 89 пострадавших.

мото

Управа в виде сотрудников ГИБДД на мотоциклистов довольно неэффективна – хотя в этом году и было выписано 30 тысяч штрафов, ловить водителей двухколесной техники крайне сложно. Решение вопроса оказалось на поверхности. Так как основная доля нарушений приходится на федеральные трассы и магистрали, камеры на них развернут в другую сторону.

Если раньше мониторинг велся на встречу движения, что позволяло рассмотреть только номера автомобилей, то теперь запись будет захватывать номера мотоциклистов, у которых они, в основном, расположены на заднем крыле. Так камера будет захватывать выезд на встречку, проезд на красный свет и, конечно, превышение скорости.

Также пресс-служба ГИБДД сообщает о возможной закупке акустических систем, которые тестируют в Великобритании. Чрезмерный рев моторов спортбайков давно не дает покоя спальным районам и, возможно, в скором времени владельцы двухколесной техники будут получать штрафы за нарушение общественного порядка, тишины и покоя граждан после 23.00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: