BMW X5: эволюция культового автомобиля с 1999 года по настоящее время

Впервые BMW X5 был показан в автосалоне в Детройте в 1999 году. По сути, это первый серийный кроссовер легендарного баварского автокоцерна, появление которого на рынке ознаменовало собой начало новой эры в мировом автопроме. Детройт был выбран не случайно, ведь именно на заводах в Южной Каролине был запущен массовый выпуск седана третьего серии и родстера Z3. 

Немаловажную роль сыграло то, что в этом регионе кроссоверы пользовались повышенным спросом. В конце 90-х это эта ниша не была никем занята. С учетом стремительно растущего потребительского спроса автоконцерну BMW глупо было упускать подобную возможность, и не перейти на производство кроссоверов. Это решение существенно повлияло на весь модельный ряд автомобилей немецкого автоконцерна. 

1999-2003

В процессе создания первого поколения BMW X5 использовался опыт баварских и британских инженеров, которые в то время работали на дочерней компании Rover, специализирующейся на выпуске крупногабаритных внедорожников. Оригинальная версия BMW X5 была оснащена полноприводной системой и пневмоподвеской всех колес. 

Инженеры встроили в базовую модификацию BMW X5 шестицилиндровый бензиновый и дизельный мотор, развивающий скорость 286 лошадиных сил. Уже тогда оказаться в салоне этого брутального кроссовера мечтали миллионы автолюбителей, начиная от дворовых мальчишек, и заканчивая солидными бизнесменами. Запуск мощного мотора с хищным рыком способен был повергнуть в экстаз, не говоря уже о супермощной технической начинке этого роскошного автомобиля. 

Очевидно, что с момента запуска первого поколения BMW X5 утекло немало воды. Однако постоянный рестайлинг, внедрение целого ряда инновационных опций и регулярное совершенствование технической составляющей позволяет поддерживать прекрасную репутацию этого авто. Мало кто знает, что идея создания первого баварского кроссовера в течение долгого времени оставалась нереализованной. В 1994 году немецкий автоконцерн выкупил компанию Land Rover Group, у которой уже был серьезный опыт работы с кроссоверами. С учетом имеющихся наработанных технологий и целого ряда дизайнерских идей, половина из которых были оригинальными, а половина заимствованными, баварцы все-таки решились на создание полноразмерного вездехода. В итоге, был создан уникальный в своем роде полноприводный кроссовер, который мог похвастаться отличными эксплуатационными свойствами и плавным ходом. 

Х в названии модельного ряда означает наличие в авто полного привода. Кроссовер был оснащен режимом управления двигателем внутреннего сгорания, системой помощи при спуске, разрезными задними фарами, что для конца 90-х было очень продвинутым решением. Спустя год с конвейера сошло двадцать пять тысяч моделей. Несмотря на ряд преимуществ BMW X5, были и шероховатости в конструкции и дизайне. В частности, разработчиков модели обвиняли в излишне громоздких габаритах кроссовера, его недоработанных внедорожных возможностях, и сложностях, возникающих в процессе езды по пересеченной местности. 

Несмотря на это, автоконцерн принял решение о расширении рынка. В 2002 году была выпущена спортивная версия BMW X5, которая могла похвастаться отличной маневренностью и управляемостью. 

2003-2006

В начале 2000-х автоконцерн BMW существенно увеличил объемы реализации BMW X5. Параллельно с этим, инженеры провели полный рестайлинг его базовой версии. BMW X5 стал появляться в автосалонах и дилерских центрах по всему миру. На этом баварцы решили не останавливаться, и инициировали массовое производство BMW X5. Таким образом, автоконцерн продолжил политику широкого распространения спортивных автомобилей премиум-сегмента. BMW X5 демонстрировал плавность хода, мягкую динамику, комфортное и интуитивно понятное управление. Несмотря на то, что с момента запуска BMW X5 прошло уже более двух десятков лет, этот кроссовер все еще значится в числе премиальных, а его стоимость не снижается. 

Багажник BMW X5 второго поколения имеет объем 465 литров, со сложенными сиденьями объем багажного отделения увеличивается до 1550 литров. Отдельного внимания заслуживает выразительная оптика BMW X5. BMW X5 после рестайлинга мог похвастаться силовым агрегатом мощностью 347 лошадиных сил. После рестайлинга внедорожник получил обновленный дизайн: крепкий кузов и устойчивое лакокрасочное покрытие. Версия после рестайлинга выпускалась вплоть до 2006 года. 

2006-2010

В 2006 году состоялся анонсированный выпуск обновленного BMW X5. По габаритам он стал гораздо больше своего предшественника. Это объясняется дополнительным третьим рядом сидений. Второе поколение BMW X5 полностью лишилось механики. Кроссовер был оснащен инновационными системами управления. 

2010-2018

Обновленный кроссовер был создан на базе инновационной платформы. При этом, он сохранил прежние габариты и опционный ряд сидений. Производство кроссоверов третьего поколения прекратилось в 2018 году. В общей сложности, было продано более восьмисот тысяч экземпляров. 

2018 – н.в.

Выпуск четвертого поколения люксового кроссовера был запущен в 2018 году. Кроссовер заметно изменился внешне. Он стал гораздо современнее и умнее. В моделях четвертого поколения существенно увеличены передние хромированные вставки, заметно укрупнилась радиаторная решетка, кузов стал выразительнее и рельефнее. Кузов BMW X5 стал мощнее. Такой эффект обеспечивается за счет комбинации различных сортов стали и алюминия. 

За всю историю BMW X5 наблюдался существенный рост показателей безопасности и комфорта. Из года в год внедорожник становился технологичнее. Брутальные мощные двигатели BMW X5 не утрачивают своей популярности и по сей день. Баварцам удалось вывести технические характеристики премиального авто на высочайший уровень, который для большинства других автоконцернов пока является недосягаемым.

А вам нравится BMW X5? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: