«Бандитские бэхи», «зубилы» и «бочки»: самые популярные машины, на которых ездили криминальные авторитеты. Часть 2

90-е годы принято считать самым криминальным десятилетием в истории нашей страны. В то время многим простым людям было страшно выходить на улицу. Рэкетиры, «стрелки», переделы власти, криминальные авторитеты, «воры в законе», малиновые пиджаки, перстни-печатки, кожаные куртки и наголо обритые затылки – это и многое другое стало частью того злосчастного десятилетия, которое всем нам пришлось пережить. Неотъемлемым атрибутом любого уважающего себя бандита 90-х был хороший автомобиль. Разумеется, заработать на иномарку честным трудом в то время было нереально. За каждой бандитской «тачкой» стояла свои история нелегального обогащения. Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых популярных машинах криминальных авторитетов 90-х.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОpost_5b7ea0231430f.jpeg

Mersedes S600

Настоящая легенда бандитских разборок 90-х. Популярность Mersedes S600 была настолько велика, что о нем не раз упоминали во всевозможных анекдотах и шутках про «новых русских». Стоит отметить, что такая любовь бандитов к этому роскошную автомобилю не была безосновательной. На то время он мог похвастаться мощными эксплуатационными характеристиками, отличной управляемостью и скоростью. А что еще нужно в погоне? Mersedes S600 выходил с 1991 по 1998 гг. Это одна из первых иномарок, набитая полным «фаршем». Она была оснащена системой зонированного климат-контроля, телефоном, и даже факсом. Все, что нужно для «крутых» парней, решающих серьезные вопросы. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОbbb5.jpg

Приобрести этот безвозвратно ушедший символ 90-х можно было в двух вариациях, которые отличались друг от другой габаритами кузова. Даже сейчас, увидев на улице «шестисотый Мерседес», кажется, что из салона вот-вот покажется типичный «новый русский» с большой мобилой в руках, массивной золотой цепью на груди и с барсеткой. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО1992_Mercedes-Benz_300_SE_(W_140)_sedan_(2010-07-19).jpg

В криминальных кругах Mersedes S600 был известен под кличкой «Кабан». Авторитетные пацаны могли выложить за «Кабана» свыше 130 тыс. долл. Для сравнения, это почти два Jeep Grand Cherokee. Дошло до того, что вокруг «шестисотого Мерседеса» возник самый настоящий культ. Владельцев этих автомобилей действительно боялись. На дорогах им всегда уступали, и старались поменьше с ними связываться, поскольку в 90 случаях из 100 это были матерые криминальные авторитеты, которые не особо церемонились. Правда, нередко владельцев этого роскошного автомобиля ждала печальная участь. Как правило, «шестисотый Мерседес» — это последнее, что видел его хозяин перед гибелью. Владельцев Mersedes S600 нередко расстреливали прямо в машинах, поджигали и подрывали.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО4472677260_40dfa17aca_b.jpg

CHEVROLET TAHOE

Эта крутая «тачка» пришлась по душе многим бандитам. Не последнюю роль в этом сыграли ее внушительные габариты и угрожающий внешний вид. В середине 90-х CHEVROLET TAHOE массово скупали отечественные криминальные авторитеты, для которых «понты» были превыше всего. Для них было важно эффектное появление на «стрелках». 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОchevrolet_tahoe_762985.jpg

Главное преимущество этого роскошного автомобиля заключалось в том, что в нем без труда могло поместиться до девяти человек. Огромный багажник CHEVROLET TAHOE выполнял роль склада боеприпасов. Кроме того, в нем можно было перевозить конкурентов и несговорчивых партнеров по бизнесу. Отличительной чертой CHEVROLET TAHOE был мощный двигатель. В криминальных кругах это авто было известно под кличкой «Таха».

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОchevrolet_tahoe_762983.jpg

Toyota Land Cruiser

Любовь крутых парней к этому крутому внедорожнику возникла еще в пик расцвета преступности, и не иссякает по сей день. Правда, в наши дни на Toyota Land Cruiser, как правило, ездят службы охраны серьезных бизнесменов, либо представители различных силовых ведомств, например, «Беркута» В 90-е годы Toyota Land Cruiser была типичной «бандитской тачкой», которая была широко известна в криминальных кругах под кличкой «крузак». 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОtoyota_land_cruiser_756728.jpg

Нет необходимости объяснять, за что в 90-е годы бандиты так любили «крузак». Прежде всего, это мощный двигатель в сочетании с отличной проходимостью и управляемостью. Зачастую Toyota Land Cruiser была просто «неубиваема». Разумеется, позволить себе такой роскошный автомобиль могли не все преступные элементы, а только криминальные авторитеты, «воры в законе» и главы ОПГ. Неудивительно, что большая часть владельцев Toyota Land Cruiser не дожила до наших дней. Даже сейчас этот автомобиль прост в эксплуатации и неприхотлив в обслуживании. 

Jeep Grand Cherokee

Ничуть не меньшей популярностью у «братков» пользовались джипы. Любопытно, что в 90-е годы джипами называли абсолютно все внедорожники. Однако бесспорным любимцем криминальных авторитетов был Jeep Grand Cherokee. Он был широко известен в преступных кругах под прозвищем «джип широкий». Бандиты не зря отдавали предпочтение этому автомобилю. Во-первых, он имеет очень внушительные размеры, что позволяло с легкостью запугивать неугодных конкурентов и должников, он внушал страх и уважение другим участникам дорожного движения. 

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОjeep_grand_cherokee_789187.jpg

Во-вторых, характерной чертой Jeep Grand Cherokee является мощный мотор и высокая проходимость в тех местах, где от дорог остались только разметки. И, наконец, в-третьих, он имеет очень крутой внешний вид. Jeep Grand Cherokee неоднократно оказывался в эпицентре бандитских разборок и «стрелок». Его можно было увидеть в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат-2». 

А что вы думаете об этих «крутых тачках»? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. Первую часть обзора читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: