Авто жрет бензин? 3 способа поумерить аппетит

Насколько бы хорошим не был автомобиль, наблюдения показывают, что со временем жрать бензина он начинает все больше и больше. Причем конечная цифра может превышать указанный производителем расход чуть ли не в два раза.

Сегодня во многих автомобилях есть бортовой компьютер, который сам подсчитает, сколько топлива ушло за последние 100 км. Если нет, стоит фиксировать заправленные литры и расстояние, которое автомобиль на нем проехал. Ладно, ближе к сути: как же уменьшить расход, если вместо положенных, допустим, 8 литров, двигатель жрет 16?

автомобиль

Первое – почистить форсунки. Сделать это можно самостоятельно, благо в Интернете полно видео-инструкций на эту тему, а все необходимое обойдется примерно в 300 рублей. После этого уже стоит ожидать уменьшения расхода процентов так на 20-25.

Второе – поменять датчик массового расхода топлива. Часто проблема больших аппетитов системы именно в нем. Стоимость хорошего датчика, к примеру, от Bosch – примерно 3500 рублей. Сюда стоит добавить еще сканер с Алика, показывающий его исправность, за 400 рублей. Почти за 4 тысячи расход уменьшится еще литра так на 2, так что такие затраты окупят себя довольно быстро.

И, наконец, третье – замена бензонасоса. Если автомобиль во время движения не отличается плавностью хода и часто дергается, значит, ему не хватает поступающего топлива. В результате форсунки не могут его экономно распылять. Тут стоит проконсультироваться с механиками, часто весь бензонасос менять не нужно, проблема может заключаться в его моторчике.

Если привести в порядок давление в топливной системе, сразу станет ощутимо не только снижение расхода, но и как изменится динамика автомобиля.

Перебрав все варианты, приблизите расход к цифре, близкой к заводской. Если этого не произошло, значит, нужно искать более серьезные проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: