АИ-95 по 26 рублей. Нет, это не 2010-й, это Казахстан

На фоне резкого подорожания топлива у многих граждан идет невольное сравнение с ближними соседями, для которых наша власть так усердно качает нефть и прощает долги. Для жителей приграничных с Казахстаном районов оказалось полнейшим шоком, что их менее богатые на природные ресурсы соседи заправляются более чем на 30 % дешевле, чем граждане сверхдержавы.

Так это или нет, рассказывают автомобилисты, которые часто мотаются между Россией и Казахстаном, и, забегая наперед, стараются заливать полный бак по ту сторону границы.

111

Итак, средний ценник по заправкам на 95-й – около 160 тенге. Официальный курс в местных обменниках – 6.02 тенге за наш деревянный. Берем средний ценник и делим по курсу. Получаем заветные 26 рублей. К слову, он ничем не хуже и не лучше отечественного. Расход, согласно бортовому компьютеру, такой же. Единственное, если кто решит поехать в Казахстан, лучше избегать сомнительных заправок. Там реально могут налить бутирата.

Почему так происходит? Ведь всем известно, что он сделан из нашей нефти. Тут один ответ – налоги. В Казахстане они тоже есть, но не в таком количестве, как у нас. Налоговые сборы с топлива включают в себя налог на добычу полезных ископаемых – 31 %, НДС – 18 % и акцизный сбор – 22 %. И это еще не говоря о том, что нефть нужно добыть и переработать. Также нужно не забыть про прибыль для добывающей компании и наценки сетей АЗС.

Стоит отметить, что между государством и нефтяниками было заключено новое соглашение, в основе которого лежит принцип компенсации корпорациям цен на топливо из бюджета. Как это будет работать, не совсем понятно, ведь, по приведенным выше данным, получается, что акцизный сбор будет кочевать от нефтяников в бюджет и обратно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: