560 000 км на Лада Веста. Реально?

О качестве отечественного автопрома сказано многое, но все ли из этого правда? Да, автомобили, доставшиеся нам с советских времен, действительно были ненадежны, часто ломались, а в климатических условиях Петербурга сгнивали напрочь за пару лет.

Эстафета хаять отечественные машины перешла на российский АвтоВАЗ, который стал правопреемником советского наследства. Но, как можно заметить, за последнее десятилетие компания провела огромную работу по полному переоснащению модельного ряда, подписанию контрактов с именитыми фирмами вроде Форда и Рено, при этом сохраняя довольно оптимистичный ценник для рядовых граждан нашей страны.

Лада Веста

Сегодня наступило время дать настоящую оценку отечественной машине и для этого, как никакая другая, идеально подходит Лада Веста, выпущенная в 2016 году. Сразу стоит отметить, что эта машина – настоящая трудяга, которая наматывала сотни километров ежедневно, сразу после схода с конвейера. Так, на одометре отечественной марки красуются честные 561 тысяча километров. Машина эксплуатировалась двумя водителями по дорогам Кабардино-Балкарии, которые поделились тем, что пришлось делать с авто.

Итак, на 400 тысячах был проведен капитальный ремонт двигателя из-за прогоревших клапанов и съедания канистры масла за 10 тысяч км (тут еще стоит учесть качество нашего 92-го). Два раза менялся диск сцепления, перебиралась подвеска и менялись тормозные диски. Также на полумиллионах км потребовалось покупать 7 комплектов резины. Все. В остальном авто неплохо сохранился. Можно отметить еще уставшие сиденья, обивку руля и дверные карты, но это мелочи, учитывая условия эксплуатации.

Конечно, судить о качестве АвтоВАЗа по одному экземпляру, действительно, нельзя. Даже в советские времена попадались 4-ки миллионщики. Тем не менее, результат вполне достойный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: