Установка ГБО теперь бессмысленна. 5 причин не переходить на газ

Учитывая топливный коллапс в стране, каждый автолюбитель хотя бы раз задумывался о переходе на газ. Особенно часто эти мысли посещают при заезде на АЗС. На деле установка ГБО – действительно экономная штука, точнее сказать, когда-то была. Теперь это совсем не так. Вот 5 причин, почему больше нет смысла завидовать газовщикам.

Первое – это текущий ценник на газ. В среднем, по стране газ стоит 21 рубль. Как многие знают, один литр газа расходуется быстрее бензина примерно в полтора раза. Таким образом, логично будет умножить эту цену на 1.5 и увидеть, что разница уже не так велика, как это было раньше. Добавим сюда еще установку ГБО 4 поколения, которая обойдется где-то в 30 тысяч.

ГБО

Дальше второе – техническая составляющая. Газ убивает двигатель. Это факт. Конечно, сегодня это не настолько очевидная вещь. ГБО всячески обновляется, чтобы минимизировать тепловую нагрузку на мотор, но головка блока и клапаны по-прежнему страдают. А это быстрая дорога к капиталке. Кроме этого, у большинства дилеров гарантия не распространяется на переход на газовое топливо.

Третья немаловажная составляющая – место в багажнике. Если у вас не внедорожник, о перевозке крупногабаритных вещей, установке сабвуфера и прочего можно забыть, ведь теперь половину багажника будет занимать баллон.

Четвертое – не везде можно заправиться газом и уж тем более качественным. По статистике, в стране только на 1 из 10 заправок есть газовая колонка, а на трассе и того меньше. Так что будут случаи, когда бензин лить все-таки придется.

И, наконец, пятое – установка газового оборудования должна регистрироваться, как переделка, а это сплошной геморрой. Конечно, СТО выдаст все необходимые справки, но стоять в очереди и по три раза гонять машину на осмотр придется уже владельцу.

Конечно, половину этих нюансов можно минимизировать покупкой автомобиля с уже установленным ГБО. Например, такие автомобили сегодня выпускает АвтоВАЗ, и тут сразу будет гарантия, отсутствие возни с ПТС и затрат на установку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: