» Зарубежный автопром » Удивительная Z4 sDrive28i от BMW

Удивительная Z4 sDrive28i от BMW

Удивительная Z4 sDrive28i от BMW
С момента, когда BMW стала популярной, а позже и лидирующей компанией в области автомобилестроения, прошло много лет. Одно остаётся неизменным – лидер остаётся. Одной из лучших новинок 2013 года среди авто можно с уверенностью назвать BMW Z4 sDrive28i, довольно часто поклонники других фирм пересаживаются на BMW только потому, что немецкая компания приходится по вкусу. До выхода этой новинки 2013 года была Z3, её появление было даже более 20-и лет тому назад. Однако нас сейчас интересует только BMW Z4, его внешность – это кабриолет с задним приводом. Это тот автомобиль, на котором можно ставить рекорды. Кстати, последние новости мотоспорта смотрите по ссылке http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/speedway/.

Класс авто говорит о многом, здесь не просто так расположен твинтурбо движок, имеющий 4-е цилиндра. Двигатель обладает объёмом 2 литра. При своей мощности, которая, кстати, 241 л.с., автомобиль разгоняется до сотни за 5,5 секунды. Почти как количество лошадиных сил в Z4 считается максимальная скорость, она составляет 210 км/час. Значение, безусловно, впечатляет, но только не Z4 sDrive35is, она способна мчатся 259 км/час, а в этом её позволяют мощности мотора в 335 л.с. и двух турбинный трёх литровый двигатель. Проведя аналогию по возможностям автомобилей среди других марок можно понять, кто же является конкурентом для этой тачки, их всего четыре – Mercedes-Benz SLK, Porsche Boxster, Mazda MX-5 Miata и Nissan 360Z.

Не то чтобы преимущество, но BMW Z4 sDrive28i является изысканный дизайн, это проявляется задней панелью – она укорочена, а это не делает авто устаревшим. Но вместе с этим всем передняя наоборот удлинённая. Спутать эту машинку на расстоянии практически невозможно. Мысленно представим, что мы перебрались в салон модели, здесь дизайнеры постарались максимально удивить и очаровать. Салон обтянут кожей жёлтого и чёрного цвета. Новинка 2013 года не имеет IDrive (контроллер управления), это важно. Такую информацию нельзя не заметить.

Теперь собственно о самих технических характеристиках, шумоизоляция – идеальная, это много значит для езды на таких скоростях. К минусам добавлю систему стоп-старт, она, как и во многих других тачках просто раздражает своим наличием. Багажник, сказу прямо – он маленьких, когда особенно сложишь крышу в него, чтобы проехаться с друзьями с открытым верхом. Последнее что ещё не упоминал это требуемое количество топлива, новинка 2013 года от BMW активно просит 9,8 литра каждые 100 км. Как по мне, то такой расход, если учесть небольшие габариты авто, довольно большой. Цены для России в весной были чуть больше, а уже сейчас будут снижаться, но всё равно придётся отдать 61 тыс. за Z4 sDrive20i, 71 за Z4 sDrive28i, 81 тыс. за Z4 sDrive35i и почти 94 тыс. за Z4 sDrive35is. Такой автомобиль глупо держать на улице, поэтому установка металлического гаража для владельцев таких авто просто необходима.

30-12-2015, 11:47
Рубрика: Зарубежный автопром

Похожие статьи:

Nissan Qashqai 2014 1.2 DIG-T – обзор
Специалисты Ниссан утверждают, что их новый Nissan Qashqai 2014 1.2 DIG-T стал шустрее на дороге и гораздо экономичнее в эксплуатации, если сравнивать со старым бензиновым аналогом с объемом 1.6 литра.
Porsche 918 Spyder – обзор
Спустя много месяцев тщательной подготовки, тестов и доработки, Porsche все же удалось представить во Франкфурте свою самую ожидаемую новинку - Porsche 918 Spyder.
Audi S5 Coupe 2013 – обзор
Сложно поверить, что новый Audi S5 Coupe 2013 в этом году отметит уже шестой день рождения модельного ряда. Интересно, что в новой модели будет двигатель на 4.2 литра, без наддува и с 8 цилиндрами.
Mazda 3 2014 - обзор
Первого ноября 2013 г японским производителем была начата отгрузка новых автомобилей Mazda-3 для продажи в России через российских дилеров. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что российские поклонники «мазды» смогут приобрести новую версию уже в начале 2014 года.
Самые лучшие гоночные экстремальные автомобили
На обычных дорогах вы вряд ли увидите такие автомобили, так как они за пределы трека не выезжают. Давайте определим наиболее экстремальные, гоночные модели.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: