» Разное » Автомобильные запчасти: оригинальные и неоригинальные

Автомобильные запчасти: оригинальные и неоригинальные

Автомобильные запчасти: оригинальные и неоригинальные

Каждому автовладельцу приходится сталкиваться с поломкой машины. И тогда возникает вопрос: каким запчастям отдать предпочтение оригинальным или неоригинальным? Чтобы ответить на него, нужно изучить плюсы и минусы обоих вариантов.



Оригинальными являются те запчасти, которые идентичны деталям и узлам, изначально установленным на автомобиль. Они отличаются наличием фирменных знаков, уникального номера и соответствующей упаковки. Приобрести такие автозапчасти в минске можно у официальных дилеров или в специализированных магазинах.



Преимущества использования деталей-оригиналов:



  • автозапчасти имеют высокое качество и абсолютную совместимость. Их рекомендует к применению сам производитель транспортного средства;

  • наличие большого ассортимента. В магазинах можно найти все возможные узлы, которые могут понадобиться для обслуживания и ремонта машины;

  • найти нужную деталь можно по уникальному номеру, при этом риск покупки неподходящего изделия отсутствует;

  • использование оригинальных деталей сохраняет гарантию на транспортное средство.


Недостатков у таких запчастей немного, но они довольно существенные. Во-первых, оригинальные детали имеют высокую стоимость, превышающую цену аналогичных неоригинальных узлов на 50 %. Во-вторых, если нужное изделие отсутствует на складе у официального представителя, ждать ее придется от нескольких дней до 2-3 месяцев.



Неоригинальные запчасти – это детали и узлы выпускаемые независимыми производителями. Как правило, они являются универсальными и подходят для нескольких моделей транспортных средств. Качество очень высокое.



Преимущества использования неоригинальных узлов:



  • сравнительно невысокая стоимость. Но специалисты не рекомендуют полагаться только на цену. Так как иногда на рынке можно встретить неоригинальные детали, стоимость которых выше, чем цена на оригинальные. Это связано прежде всего с тем, что производитель мог включить дополнительные функции, не заявленные ранее. В любом случае, покупая неоригинальные автозапчасти для иномарок в минске, стоит учесть, что они должны иметь стоимость не более, чем на 30-40% дешевле оригинальных аналогов.

  • экономия временных затрат. Найти в магазинах неоригинальные детали проще, так как их выпускают разные заводы, а значит, они представлены в более широком диапазоне.


Недостатком таких изделий является то, что они не одобрены производителем автомобиля. Из-за этого может быть аннулирована гарантия на транспортное средство. По оценкам специалистов, среди неоригинальных узлов чаще встречаются бракованные детали, а еще их проще подделать.


21-03-2015, 12:00
Рубрика: Разное

Похожие статьи:

Как не ошибиться при покупке автозапчастей?
Автомобилисты все разные, но есть одно, что их объединяет. Конечно же, это покупка запчастей.
Запчасти для иномарок. Оригинал или не оригинал?
Все автомобилисты знают, что наступает момент, когда необходимо менять автозапчасти. В частности это касается не только машин отечественного производства, но так, же и иномарок.
Как правильно купить автозапчасти
У каждого автолюбителя возникает когда-то необходимость в приобретении запчастей для своего детища. Хотелось бы отметить, что такая потребность в запасных частях может появиться не только после поломки чего то. Допустим, вы захотели приобрести новые диски, или же поменять зеркало заднего вида, на что-то удобное и крутое.
Автозапчасти Ford
Практически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателеПрактически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателей пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали. й пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали.
Детали для автомобиля
Часто владельцам собственного автомобиля приходится выбирать, какие купить запчасти, оригинальные или воспользоваться их неоригинальными аналогами. Так давайте разберем, в чём заключается разница между этими двумя видами автозапчастей, какому виду отдать своё предпочтение. Оригинальные запчасти представляют, из себя детали или узлы, которые устанавливают на автомобиль еще, когда он перебывает на конвейере.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: