» Популярное » Правило расстаможки автомобиля Hyundai

Правило расстаможки автомобиля Hyundai

Правило расстаможки автомобиля Hyundai
После принятия правительством Украины обновлённых правил, касающихся процедуры растаможки транспортных средств, украинцам стало куда проще покупать автомобили за границей. Благодаря новому закону от первого августа 2016 года указанная процедура стала куда понятнее и, что немаловажно, дешевле. Покупая авто марки Hyundai в государствах-членах Евросоюза вплоть до 2018 года граждане Украины могут растаможить его согласно льготным нормам.
Особенности изменений
Теперь для всех транспортных средств работает единая регистрационная база. В ней используется сниженная акцизная ставка для б/у автомобилей. Как и раньше, точный размер налога зависит от особенностей авто (его тип, объём движка и топливо, которое он использует), а также лица (юридическое или физическое) проводящего процедуру растаможки.
Что получает владелец машины по новому закону?
Кардинально изменилась цена, которую должен уплачивать владелец авто, пригоняя его из-за границы. В зависимости от объёма двигателя, экономия получается очень существенной:
• до 1 литра – 900 евро;
• до 1,5 литров – 2300 евро;
• до 2,2 литра – 4000 евро.
Указанные выше данные актуальны для бензиновых двигателей автомобилей Hyundai, а дизельные варианты помогут сэкономить ещё больше средств.
Какая выгода для государства?
Возможно, многие автомобилисты скептически отнесутся к такой выгоде, ведь правительство и экономика страны также долго в чём-то выиграть. И это на самом деле так, но речь идёт не об одном конкретном покупателе, а обо всех сразу. Так, например, только до конца 2016 года импорт транспортных средств вырос примерно на 20 тысяч единиц, а за 2017 цифра должна быть ещё более ощутимой.
Правила и ограничения
Без нюансов, к сожалению, в новых правилах не обошлось. Так владельцы иномарок могут растаможить их на льготных условиях только до конца 2018 года. Также существуют и некоторые другие ограничения, как:
1. Ввозимые машины должны быть выпущены только после 1 января 2010 года.
2. Сниженную ставку по акцизу можно использовать только раз в год.
3. Если после растаможки по льготным тарифам продать автомобили в течение года, тогда нужно будет доплатить сборы до уровня полной ставки.
4. Автомобиль должен отвечать стандартам Евро-5, а с начала 2018 года будет установлен порог Евро-6.
5. Для машин, завезённых из стран, являющихся агрессорами по отношению к Украине, новые правила не действуют, и оплачивать налоги нужно будет согласно стандартным требованиям Кодекса.
Требуемые документы
Если вместе с транспортным средством вы отправляетесь на таможню самостоятельно, тогда вам потребуется заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, заверить договор купли-продажи (или другой документ, который подтверждает ваше право собственности). Дополнительно нужно подать заявление о таможенной очистке транспортного средства, предоставить чек, счёт либо любое прочее документарное подтверждение стоимости, ввозимой вами модели Hyundai. Обязательно возьмите с собой страховку, техпаспорт машины и его копию, заверенную нотариально.
Что касается техпаспорта, страхового полиса и подтверждения стоимости авто (инвойс, чек и прочее), то всё это вы получите на руки во время приобретения автомобиля в другом государстве. В процессе растаможки транспортного средства оно также будет снято с учёта, а вам выдадут временные номера. При этом стоит помнить, что неправильное оформление техосмотра и/или страховки потребует перевозки автомобиля через границу на эвакуаторе, из-за чего выгода от её приобретения практически приблизится к нулю.

24-04-2017, 20:30
Рубрика: Популярное

Похожие статьи:

Новые машины будут плавно дорожать к концу года
По прогнозам известных экспертов, цены на новые автомобили в России до конца лета дорожать не будут.
Таможенное оформление транспортных средств
Выбирая среди различных вариантов приобретения автомобиля, многие рассматривают возможность покупки авто за границей.
Весь процесс регистрации всех прицепов в инспекции безопасности дорожного д ...
Процедуру регистрации автомобиля автовладельцы знают на "зубок", а с процессом регистрации прицепов возникают трудности. Стоит отметить, что отличий от регистрации какого-то другого автотранспортного средства нет. Но имеются некоторые нюансы оформления.
Экологический класс автомобиля - основные моменты
Никто уже не сомневается, что любой автомобиль при своей работе выделяет в воздух разные загрязняющие вещества.
Девять миллиардов евро от Fiat для всех новых машин
В прошлой статье мы начали рассказывать о том, что Fiat уже готовится отправить девять миллиардов долларов в путь, с целью повысить свой авторитет в автомобильном мире и вернуть утраченные за последние три года позиции.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: