» Отечественный автопром » Путешествие на пикапах

Путешествие на пикапах

Путешествие на пикапах
Останавливаемся на дневку на небольшой базе отдыха «Тоштуг». Кроме нас тут только пара человек из обслуживающего персонала. Тишина. Вечером же неожиданное веселье: в соседнем детском лагере окончание сезона, горит огромный костер, и человек пятьдесят тувинских подростков носятся вокруг него.

С утра - время «покатушек». Разгружаем автомобили и направляемся вдоль озера. Местами дорога спускается совсем близко к воде, где встречаются заболоченные участки. Решили, что будем ехать, насколько сможем. Наконец, через несколько часов движения останавливаемся на чудном берегу. Все, дальше ни метра - мы в настоящей сказке! Яркий солнечный день, перед нами прозрачное прохладное озеро, небольшая рыбацкая изба у воды. Это озеро называется Тоджу (оно же Азас). Именно с таких бесконечных водоемов, а тут их многие десятки, и начинается большой Енисей. Катаемся на лодке, рыбачим, общаемся с рыбаками. Мы не раз слышали об агрессивном характере тувинцев и готовились к этому. Но наши встречи с ними всегда были вполне позитивны. Этому даже не мешало то, что по-русски они говорят совсем неважно. Впрочем, и в глубинке Алтая наблюдается приблизительно такая же картина - многонациональная и большая у нас все-таки страна.

НЕОЖИДАННАЯ ПОТЕРЯ

А на обратном пути к базе случилась неприятность. Nissan Navara, неосмотрительно оставленный на ручнике на спуске с перевала, скатывается вниз - тормоз не удержал. Вырван кардан и еще целый список повреждений. По графику времени в обрез. За невеселым занятием в поисках запчастей и возможностей быстрого ремонта теряем несколько дней в Кызыле, но с огромным сожалением все же вынуждены отправить пикап в Новосибирск. До Красноярска его место в караване займет зафрактованный микроавтобус, на котором поедут вещи «безлошадного» экипажа. Немного грустно из-за случившегося, но в голове уже начали выстраиваться планы следующей поездки сюда. Природа и просторы Тувы нас очаровали! Исток Каа-Хема, например, это вообще тема отдельной экспедиции на пару недель. Край интересный и многогранный. Кусочек России, еще не до конца затронутый цивилизацией, в хорошем смысле этого слова. Мы сюда обязательно еще приедем, а сейчас направляемся в Красноярск. Несмотря на потери, путешествие продолжается!

26-01-2015, 12:40
Рубрика: Отечественный автопром

Похожие статьи:

Увлекательное путешествие
После интересной экскурсии в «Росатоме» мы отправляемся на стратегический объект - тоннель под Енисеем.
Гранд тур
Планируем проехать вдоль монгольской границы до трассы М54, а после уйти на север в сторону Кызыла.
Долгое путешествие по БАМу
А вообще на таких дорогах, сплошь состоящих из спусков и подъемов с кренами, и начинают проявляться слабые места пикапов.
Из Новосибирска в Магадан
ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ВНЕДОРОЖНИКИ НАШЕЙ КОМАНДЫ ПОБЫВАЛИ НА ДОБРОЙ ПОЛОВИНЕ ЕВРАЗИЙСКОГО КОНТИНЕНТА.
Skoda Yeti
В 2009 году свершилось автомобильное чудо, марка Skoda выпустила свой единственный кроссовер Skoda Yeti. Его ждали многие шкодоводы. На него возлагали надежду. Но когда пришло время, в декабре он доехал до автосалонов скромно, тихо, незаметно такое событие перешло уже на второй план и скрылось в тени всеобщий праздничной лихорадкой.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: