» Отечественный автопром » По БАМу на внедорожниках

По БАМу на внедорожниках

По БАМу на внедорожниках
После поселка пошла зубодробильная гравийка - решаем подспустить колеса. За резину не переживаем, она достаточно жесткая. В какой-то момент вдоль дороги появляются столбы с колючей проволокой - это граница с Монголией, самая южная точка нашего путешествия. В эти минуты с трудом верится, что его конечная цель находится где-то на берегу далекого и холодного Охотского моря. До него мы доберемся еще не скоро, а сейчас необходимо попасть в поселок Мугур-Аксы, где должен быть погранпост. Разрешительные документы давались нам нелегко и в многочисленной переписке обнаружено несколько опечаток. Но командир заставы идет нам навстречу, и уже через час мы мчим по просторам приграничной территории.

Кстати, брали с собой еще небольшой скутер - для покатушек. Так вот карбюратор у скутера внезапно накрылся и пришлось нам искать, где его купить либо починить.

СТЕПИ И ГОРЫ

Едва «колючка» скрывалась из виду, начинались фантастические пейзажи. Настолько захватывающей перспективы и ощущений свободы я не чувствовал с момента посещения Тибета. Дорога прямая и просматриваемая иногда на добрый десяток километров. Можно просто стоять и наслаждаться пространством и ветром... Это настоящая бескрайняя свобода! Только ради этого чувства уже стоит оказаться в Туве. Велика Россия, но здесь это воспринимается особенно остро.

...Очередное небольшое село. Топливо в баках на исходе. Нам везет, это районный центр и здесь есть более-менее приличная АЗС. Часто на маленьких заправках встречается только «дизель», а для Jeep нужен бензин - приходится запасаться.

Постепенно начинается горная часть маршрута. Тут все, как мы любим: горы, солнце, вода, лес и даже снег рядом! Кидаем камни на тонкую кромку льда. Она с хрустом ломается, и всех это безумно радует. Как дети, в самом деле. А что такого? Летом льда у нас не увидеть, а здесь - пожалуйста!

26-01-2015, 12:37
Рубрика: Отечественный автопром

Похожие статьи:

Увлекательное путешествие
После интересной экскурсии в «Росатоме» мы отправляемся на стратегический объект - тоннель под Енисеем.
Гранд тур
Планируем проехать вдоль монгольской границы до трассы М54, а после уйти на север в сторону Кызыла.
По дорогам БАМа
Из Новосибирска стартовали на трех внедорожниках: к «завсегдатаям», дизельным Nissan Navara и TLC 80, добавился «новичок» -подготовленный для путешествий бензиновый Jeep Cherokee.
Из Новосибирска в Магадан
ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ВНЕДОРОЖНИКИ НАШЕЙ КОМАНДЫ ПОБЫВАЛИ НА ДОБРОЙ ПОЛОВИНЕ ЕВРАЗИЙСКОГО КОНТИНЕНТА.
Поддельные шины
Слухи о том, что на территории нашего государства можно купить шины известных брендов, не имеющие к данным изделиям никакого отношения, периодически появляются, как в разговорах автомобилистов, так и в СМИ.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: