» Отечественный автопром » Долгое путешествие по БАМу

Долгое путешествие по БАМу

Долгое путешествие по БАМу
А вообще на таких дорогах, сплошь состоящих из спусков и подъемов с кренами, и начинают проявляться слабые места пикапов. Изначально они «заточены» для трассы, посему нет особой нужды в большом тяговом усилии на нижней планке оборотов, в пределах 700-1500 об/мин. Даже на пониженном ряде передач тронуться под хорошим углом в гору непросто. Нужно аккуратно помогать ручником, но периодически в салон доносится нехороший запах подгоревшего сцепления.

В САЯНЫ!

Добираемся до перевала Бугузун. Знаковая точка. Это раздел Алтайских и Саянских гор. С одной стороны перевала все реки текут в Обь, с другой - в Енисей. Медленно спускаемся по ухабистой дорожке и въезжаем в Саяны. Нас окружают озера, снежники, цветочные поляны, многочисленные ручьи и речушки - красота!

Республика Тува (или Тыва - в действующей Конституции эти названия равнозначны) вошла в состав СССР только в 1944 году, хотя ее связывали с Россией многовековые отношения. Даже столицу во время революции назвали Кызылом, что означает «красный город». Сегодня численность населения Тувы составляет немногим более 300 000 человек, а плотность расселения очень низка.

Первое поселение на нашем пути Кызыл-Хая, его считают самым дальним тувинским селом. Жизнь здесь течет своим неспешным чередом. Среди жителей только тувинцы. Рассматривают они нас немного удивленными взглядами - чужаки и русская речь тут в редкость. Даже не скажешь сразу, что ты находишься в России. В общении с нами жители дружелюбны, по-русски понимают, хотя говорят с сильным акцентом. Как и на Алтае, здесь нужно помнить одно простое правило: никогда не угощать местных алкоголем, как бы они ни просили, и тем более не выпивать с ними, как бы они ни уговаривали. Часто это заканчивается плохо. А заправки в том селе не оказалось, будем искать дальше...

26-01-2015, 12:29
Рубрика: Отечественный автопром

Похожие статьи:

NISSAN PATHFINDER 2015
Медленной машину не назовешь, но она не очень-то быстрая - 8,7 секунды от 0 до 100 км/ч для гибрида.
Renault Logan II – обзор
На нашем рынке Renault Logan находится уже более восьми лет. В течение всех этих лет автомобиль успел полюбиться многим отечественным водителям и даже стал одной из самых покупаемых моделей прошедших лет.
Tesla – электромобили будущего
Продолжаем рассказывать вам о «продуктах» от компании Tesla Motors, которые постепенно начинают покорять рынок. В прошлой статье речь шла о модели Tesla Roadster, которая вышла в 2008 году, и на тот момент не вызвала особого ажиотажа среди простых покупателей, смущенных сложностью в обслуживании и вообще, редкостью электрических двигателей.
Пикапы на российском рынке
За океаном на той другой стороне земли продажи пикапов исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч и легко обгоняют легковые автомобили, а у нас к сожалению и 20 тысяч не набирается.
Выбираем автомобиль - практичные советы
Уже давно прошли те времена, когда покупка нового автомобиля считалась чуть ли не самым настоящим счастьем. Проблема выбора тогда сводилась часто к выбору какой-то одной из 3-4 общепринятых моделей

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: