» Отечественный автопром » По дорогам БАМа

По дорогам БАМа

По дорогам БАМа
Из Новосибирска стартовали на трех внедорожниках: к «завсегдатаям», дизельным Nissan Navara и TLC 80, добавился «новичок» -подготовленный для путешествий бензиновый Jeep Cherokee. Четвертый участник, весьма эпатажный автомобиль Toyota Mega Cruiser, присоединится к команде в Красноярске. Все мы знаем, куда отправляемся, а потому машины прошли необходимую подготовку: лифтованы, оборудованы шноркелями, лебедками, компрессорами и прочими полезными на бездорожье аксессуарами. Очень часто приходилось делать локальный ремонт бампера.

ПО ШТРИХ-ПУНКТИРУ

Алтай пролетели почти мгновенно - это близкий и давно знакомый для нас регион. До самой Монголии через него идет идеальное горное шоссе М-52, Чуйский тракт, одна из красивейших трасс в России. В районе поселка Кош-Агач уходим с него, направляясь в Туву. И дорога сразу будто растворяется в степи. Формально ее там просто нет, есть только отдельный штрих-пунктир на карте. Но вот в реальности все местные жители постоянно им пользуются. Колеи то и дело расходятся в разные стороны, могут раздваиваться или подолгу идти параллельно-придерживаться нужного направления весьма непросто. Это бывшие конные тропы, а указателей в степи нет, разумеется. Иногда спрашиваем советов у редких чабанов, но в основном приходится ориентироваться по собственному треку пятилетней давности.

Здесь обычное дело, когда вроде накатанная дорожка вдруг превращается в русло горной речки. Так и приходится ехать по журчащей воде. А вот «засада»: глубокая колея, размытая ручьем. Пытаюсь пропустить промоину между колес, но груженый Nissan проваливается и зарывается в размякшей почве. Около часа откапываемся и засыпаем яму камнями. А вскоре выявляется первая техническая неприятность - у Navara не работает блокировка заднего дифференциала. Придется разбираться...

26-01-2015, 12:25
Рубрика: Отечественный автопром

Похожие статьи:

Кое-что об Nissan Almera
Сегодня мы немного поговорим об особенностях Nissan Almera. Первая особенность – комфортность решений. Успешное использование в Альмера технологических разработок в виде подогрева сидений, электростеклоподъемников, кондиционеров и центрального замка с дистанционным управлением – это то, что делает каждую поездку на Nissan Almera максимально приятной и комфортной.
Обзор Nissan Pathfinder
Многим людям модель Nissan Pathfinder хорошо известна под брендом Terrano. Первое поколение автомобиля появилось на свет еще в далеком 1986 году. Название Pathfinder машина получила на американском рынке.
Продолжаем обзор Jeep Grand Cherokee - попутчики из перми
В прошлой части обзора мы рассказали вам о том, почему при создании нового Jeep Grand Cherokee использовался немецкий опыт и платформа Мерседес-Бенз ML. Давайте же продолжим наш обзор и узнаем еще кое-что интересное.
Обзор Mitsubishi ASX
Продолжаем наш обзор автомобиля Mitsubishi ASX. На выбор покупателю предлагается сразу два двигателя – дизельный и бензиновый. У дизельного объем 1.8 литра, а у бензинового – 2 литра.
Nissan Navara
То, что Ниссан является популярным автомобилем – факт. И это не просто случайность. Прежде всегоавтомобили собраны на очень прочной раме. При этом они оснащены мощной подвеской всех колес на крепких и массивных балках-мостах. Все это делает их очень выносливыми даже в условиях бездорожья.
Не так давно в продаже появился автомобиль Nissan Navara.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: