» Мнения владельцев » Выбор моторного масла. Концерн Exxonmobil: масла Mobil 1 и Esso

Выбор моторного масла. Концерн Exxonmobil: масла Mobil 1 и Esso

Выбор моторного масла. Концерн Exxonmobil: масла Mobil 1 и Esso

В продаже можно встретить несколько стран-производителей автомасел Mobil 1 и Esso. И действительно концерн Exxonmobil, состоящий из Mobil 1 и Esso, производит моторные масла по всему миру.


Производство Mobil и Esso


Центр производства концерна Exxon Mobil Corporation размещен в Соединенных Штатах Америки. Также есть заводы в Европе и Турции. Моторные масла, которые поставляются в страны СНГ производят в Турции и в Финляндии. От разных стран производителей можно купить масло Mobil оптом, Москва не исключение. Крупнейшим заводом Европы считается завод, находящийся на полуострове Нормандия во Франции, он поставляет масло и смазочные материалы для стран западной Европы. В связи с этим, в странах СНГ, у частников можно встретить в продаже масло еще французского происхождения.


Также все возрастает масштаб поставок масла Mobil из США, так как некоторые масла, например Mobil 1 с низкой вязкостью (0W-30, 5W-30), еще не производятся в Европе.


Сейчас говорят о том, что в РФ и на Украине начали разливать автомасла Mobil и Esso. Однако официального производства там пока нет. Возможно, это «черные предприниматели», которые закупают масло заграницей, а потом разливают их и выставляют на продажу. Естественно, в таких ситуациях вам никто не обеспечит качество моторного масла, кто знает, что могут в него подмешать, либо оно вообще может быть полностью поддельным, поэтому правильным выбором будет купить моторное масло в бочках, которые под пломбами официального производителя.


Разница между турецким, финским и французскими моторными маслам Mobil


По сути, стандарты концерна для всех одни и те же, следуют и качество, в какой бы стране оно не производилось, должно быть одинаковым. Однако, если учесть, что французский производитель стремится защищать права покупателей Евросоюза, то вероятно, что там отклонение от официального технологического процесса должно быть несколько ниже, чем в Финляндии и Турции. Хотя, нет никаких доказательств утверждать, что товар в этих странах хуже. Но это и не особо важно, так как нужно избегать откровенной подделки товара, а на рынке СНГ подделок Mobil достаточно много.


Историческая справка Mobil


Начало истории концерна Exxonmobil «ведет корни» в 1859 год. В этом году в США началась знаменитая нефтяная лихорадка, когда два американца пробили первую нефтяную скважину, штат Пенсильвания.


Затем Рокфеллер с Флаглером создали нефтяную компанию в 1870 году, Standard Oil Company, которая заняла 90 процентов нефтеперерабатывающей промышленности Америки. В 1879 году ими были куплены три четверти акций компании по производству смазки перегонкой керосина вакуумным методом, Vacuum Oil. Две компании, Vacuum Oil и Jersey Standard, считают «предками» современного концерна Exxonmobil.


В начале ХХ века Рокфеллер управление концерном передает своим партнерам, а сам начинает заниматься иными делами. А в 11 году двадцатого века, в результате антимонопольного расследования, суд разделил концерн на несколько разных компаний. Но спустя десятилетия, через 88 лет, две из них вновь объединяются под названием Exxonmobil.


История появления торговых марок Mobil и Esso


В 1903 году впервые упоминалось название моторного масла Mobiloil. Тогда два брата совершили первый полет в Северной Каролине, используя именно это моторное масло.


В 1926 году выпустили новую смесь топлива под названием Esso компании Jersey Standard. Затем в начале второй половины ХХ века впервые начали производить моторное масло Exxon Uniflo 10W-30, пригодное на все сезоны.


В 1959 году была развернута реклама с логотипом «Поместите тигра в бак!». С тех пор тигр находится на всех этикетках товара Exxon.


Еще два события повлияли на историю концерна, когда компания Vacuum Oil поменяла свое название на Mobil – 1966 год, а компания Jersey Standard на Exxon – 1972 год.


Окончательное объединение Mobil и Exxon в огромный концерн Exxon Mobil Corporation произошло в 1999 году.


8-01-2015, 13:12
Рубрика: Мнения владельцев

Похожие статьи:

Какое масло заливать в авто - советы
Фактически любой обладатель автомобиля сталкивается с таковой проблемой, как подбор самого оптимального масла для собственного автомобиля.
Диагностика турбин - советы
Продолжение нашего ряда статей про ремонт разных турбин и секретах поломок турбин. В предоставленной статье мы Вам поможем совершить диагностику турбины авто.
Моторное масло - советы
Тестирование моторного масла, процесс этот довольно разносторонний и очень сложный. Начинать следует с исследования базовых химических и физических показателей масла: индекс вязкости, кинематическая вязкость, щелочное число, плотность, динамическая вязкость, и напоследок содержание сульфатное смолы.
Daewoo Nexia
Автомобиль на каждый день должен быть именно таким, удобным, прочным, иметь большие размеры и, при этом продаваться по доступной цене. Машину с такими качествами, не лукавя можно назвать превосходным. Такие автомобили существуют в разных комплектациях, в этом обзоре речь пойдет о Daewoo Nexia.
Появление это марки на свет стало возможным благодаря производимых в восьмидесятые года прошлого века автомобиль Опель кадет.
Моторное масло – свойства и качество
Рано или поздно перед каждым автомобилистом встает проблема замены, а значит, поиска и выбора моторного масла. При выборе моторного масла необходимо обратить внимание на ряд моментов.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: