» Мнения владельцев » Удаление вмятин без покраски - обзор технологии

Удаление вмятин без покраски - обзор технологии

Удаление вмятин без покраски - обзор технологии
Согласно данным статистики, почти каждый 3-й автомобиль в мире имеет какие-либо повреждения на своем кузове, на каких не нарушено само лако-красочное покрытие. А вот это запросто могут быть, как мелкие вмятины, так и довольно обстоятельные повреждения.

Причин появления всех этих повреждений достаточно много: проявления стихии природы, такие как шторм и град, упавшие с крыши большие сосульки либо снег, легкий удар дверцей соседнего автомобиля на ближайшей парковке, удары рук и ног и так далее.

Фактически любой автолюбитель сталкивался с различными повреждениями, но вот не каждый еще знает, что таковое повреждение возможно отремонтировать, не прибегая сразу к хорошему кузовному ремонту, а еще рихтовке с предстоящей покраской некоторых деталей. А все это можно отремонтировать по адресу: Москва, Днепропетровский пр. 5.

До 91% таковых повреждений возможно устранить при помощи особой технологии беспокрасочного удаления всех вмятин либо сокращенно PDR.

Разработка PDR (от английского Paintless Dent Repair) уже была создана в Германии, на старом заводе Mercedes-Benz в первой половине 50-ых годов XX века, и cейчас обширно распространена на западе. В ходе удаления повреждений особыми рычагами разной конфигурации используется давление на нужную внутреннюю поверхность самого металла через различные технологические отверстия данного автомобиля.

Ремонт таких вмятин без частичной или полной покраски - это целые преимущества при абсолютном отсутствии недочётов. Вам не нужно оставлять собственный автомобиль на пару дней, ремонт производится скоро, как правило от 35 минут до 5 часов. Фактически в любой момент ремонт по данной технологии PDR Вам обойдется в 1.5, а то и 2 раза дешевле, чем уже при хорошем кузовном ремонте. На всем вашем автомобиле сохраняется полное заводское ЛКП, а еще он не переходит в последствии в разряд «крашеных» авто, а это значительно повлияет на его цену при продаже. Как правило после ремонта вы на 100 % верно не сможете отыскать то место, где и была сама вмятина.

Принципиально важно! Чтобы восстановление геометрии нужной детали без применения покраски поврежденного участка произошло, вмятина обязательно должна удовлетворять принципиальному условию - не иметь прочих нарушений и сколов целостности самого лакокрасочного покрытия.

8-12-2014, 15:34
Рубрика: Мнения владельцев

Похожие статьи:

Когда необходим ремонт двигателю
Восстановление двигателя именно вашего автомобиля запросто может быть довольно трудоемким и дорогостоящим действием
Наклейки на авто - краткая информация
Возможно выбрать неповторимый дизайнерский рисунок и бережно перенести его на наклейку.
Ремонт бампера
Трещиной на бампере называют любое повреждение, которое может появиться на автомобиле. Чаще всего причиной такого повреждения является незначительное ДТП, удар, вмятина от камня и т.д.
Аэрозольные краски для авто подойдут для разных работ
Как бы ни старался опытный водитель, ему все равно не удастся полностью избежать появления царапин и потертостей на кузове
Кузовной ремонт
Кузовной ремонт, это процесс по восстановлению геометрических параметров, целостности лакокрасочного покрытия и в целом внешнего вида автомобиля. Если вы, являетесь непосредственно владельцем автомобиля, вы ездите на нем на работу, перевозит вас с пункта А в пункт Б, везет вещи на дачу, проще говорю служит вам верой и правдой. Но вдруг произошло непоправимое, вы стали участником дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: