» Главное » Чем грузовые эвакуаторы отличаются от обычных?

Чем грузовые эвакуаторы отличаются от обычных?

Чем грузовые эвакуаторы отличаются от обычных?

Заказать грузовой эвакуатор в Нижнем Новгороде и другом крупном городе РФ несложно – подобные услуги оказывают многие специализированные фирмы. Обычно такая эвакуационная техника оборудуется специальным манипулятором, который имеет вид крана. С его помощью осуществляется:




  • вытаскивание транспортных средств из кювета и иных труднодоступных зон на дороге;




  • извлечение машин, которые пребывают в сильно поврежденном состоянии (возможна эвакуация только при частичной погрузке на платформу);




  • перемещение деревьев и иных тяжелых предметов для получения доступа к автомобилям.




Грузовые эвакуаторы актуально вызывать не только для фургонов, грузовиков, фур, спецтехники, но также для больших кроссоверов, джипов. Особенно актуальна помощь такой эвакуационной техники будет, если машина заблокирована иными транспортными средствами или же застряла на обочине (в грязи или глубоком снегу, например).


Оснащение и оборудование грузовых эвакуаторов


Спецтехника такого типа оснащается специальными агрегатами и устройствами, наличие которых позволяет выполнять вытаскивание и транспортировку тяжелых и больших автомобилей. На этой эвакуационной технике можно найти следующее оборудование:




  • Специализированный трос (выполняется из высокомарочной нержавеющей стали или искусственных материалов). Отличается долговечностью, повышенной прочностью, длиной как минимум 5-6 метров, зачастую и намного больше.




  • Сцепка. Используется для буксировки грузовым эвакуатором автобусов, фур, прицепов, самосвалов и т. д.




  • Платформа. Площадка для погрузки поврежденных и заглохших авто имеет повышенную грузоподъемность, большие размеры. После загрузки машины ее крепят к платформе с помощью специализированных тросов и сцепок.




Это основные элементы грузового эвакуатора. Помимо них можно найти следующее оснащение: стяжные ремни, фаркопы, стойки для легковесного транспорта (мопедов, мотоциклов), транспортные серьги, блокировщики колес, шаклы, автомобильные башмаки, резиновые отбойники, жесткие буксировочные устройства, аппарели, подкатные тележки и многое другое.


С помощью грузовых эвакуаторов обычно осуществляется транспортировка поврежденных или заглохших автомобилей с помощью частичной загрузки на платформу. Сначала краном-манипулятором тяжелая техника приподнимается, после чего ее ставят на колеса (если возможно), либо сразу грузят на площадку. Вытягивание машин из кювета, снега или грязи выполняется с помощью электрических или гидравлических лебедок.


Стоимость грузового эвакуатора обычно на 20-50% выше, чем услуги обычной эвакуационной техники. Это вполне оправдано, потому что подобные машины тратят намного больше топлива, имеют более технологичное оснащение и множество дополнительных приспособлений и устройств.



28-12-2018, 13:58
Рубрика: Главное

Похожие статьи:

Основные разновидности автомобильных эвакуаторов
Плотное сообщение на оживленных трассах больших городов зачастую является главным фактором роста количества дорожно-транспортных происшествий.
Виды эвакуации автомобилей
Любой владелец транспортного средства должен понимать и разбираться в типах эвакуации машины и в процессе ее выполнения.
Грузовой эвакуатор
Любой автовладелец простого легкового либо грузового автомобиля не застрахован от внезапной поломки
Услуги эвакуатора
Каждый без исключения водитель рано или поздно прибегал к использованию услуги эвакуатора, хоть один или пару раз за всё время когда он «рулит». Эвакуатор, это такое специальное транспортное средство, которые служит для перемещения и погрузки грузовых и легковых автомобилей.
Эвакуатор Апрелевка
Наш центр предлагает услуги по вызову эвакуатора различных марок автомобилей известных производителей. На сегодня широко востребованы услуги по вызову эвакуатора в Апрелевке круглосуточно.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: