» Главное » Как устроен иммобилайзер и принцип его работы

Как устроен иммобилайзер и принцип его работы

Как устроен иммобилайзер и принцип его работы
Практически каждый современный автомобиль оборудован системой охраны. Основополагающим компонентом этой системы является устройство под названием иммобилайзер, основная функция которого - препятствовать попыткам угнать автомобиль и защищать его от захвата.

Устройство иммобилайзера

В состав иммобилайзера входит несколько узлов: центральный блок управления, транспондер, антенный блок, блокировочное реле. Как же работает это устройство.Находясь в состоянии охраны, центральное устройство находится в режиме ожидания, ожидая появления в зоне действия сигнала от прописанного в системе транспондера. При получении этого сигнала, устройство снимает охрану и разблокирует двигатель. Аналогично иммобилайзер может быть легко разблокирован либо ключом, либо брелоком. После выключения двигателя автомобиля через полминуты иммобилайзер самостоятельно переходит в режим охраны. Данная задержка обычно требуется, чтобы еще раз завести случайно заглохший в пути двигатель.Основной блок иммобилайзера монтируется в салоне автомобиля, антенна обычно под панелью приборов или же под водительским сиденьем.

Кстати, если Вы потеряли ключ от автомобиля, то Вам необходимо программно его удалить. Для этого можно обратиться к специалистам, которых можно найти по ссылке: http://key.kiev.ua/service/udalenie-kliuchei.

Различают активный и пассивный транспондер. Первый из них имеет собственное питание, он значительно тяжелее и внешне выглядит как брелок. Его преимущество, перед пассивным транспондером, - больший радиус действия, около метра. Удобство состоит в том, что снять автомобиль с охраны можно, не вынимая брелок из кармана, это происходит в автоматическом режиме при посадке в автомобиль.

Пассивный транспондер выглядит как пластиковая карточка, или как небольшой брелок. Он не имеет внутреннего питания и гораздо легче по весу. Радиус его действия очень небольшой. Обычно пассивный транспондер носят на связке ключей. А саму антенны устанавливают возле замка зажигания.

Применение иммобилайзера

Иммобилайзер разрывая одну или несколько цепей управления двигателем, блокирует его.Сам иммобилайзер может иметь несколько внутренних блокировок. В зависимости от сложности схемы может иметь различные выходы как проводные, аналоговые, так и беспроводные цифровые. По степени надежности от угона предпочтительны цифровые беспроводные выходы, которые управляют с помощью уникального числового кода, цифровым реле, которое, в свою очередь, имеет выход на внешнюю блокировку. В таком варианте очень сложно принудительно разблокировать двигатель, не поможет даже отключение центрального блока. Однако же аналоговое проводное реле отключить гораздо проще. Достаточно знать его расположение и подать на него напряжение. Таким образом, с ним может справиться. даже немного разбирающийся в схемах автомобиля, человек.

18-08-2018, 12:39
Рубрика: Главное

Похожие статьи:

Автомобильные радиомодели
Можно с уверенностью говорить, что автомодели управляемые с помощью радио, уже давно перестали быть обычными игрушками.
Устройства в помощь водителю: радар-детектор и система охраны авто
Устройства в помощь водителю: радар-детектор и система охраны авто
У двигателя "плавают" обороты
Обычно такой эффект бывает у двигателей с электронным впрыском топлива, и связанно это скорее всего с нештатным подсосом воздуха. Двигатели с электронным впрыском имеют блок управления, или его называют компьютер.
Стартер шумит или не выключается
В том случае, если стартер после старта двигателя не выключается, причины неисправности могут быть разными. Например, может произойти выход из строя всего замка или поломка некоторых контактов в системе зажигания.
При выключенном зажигании стеклоподъемники могут работать
Счастливые обладатели Geely FC (Vision) с момента покупки авто очень раздражаются по поводу того, что стеклоподъемники работают только лишь при включенном зажигании. Давайте от этого избавимся.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: