» Электроника » Как не ошибиться при покупке автозапчастей?
Увлекательное путешествие
Отечественный автопром
Маршрут по БАМу
Отечественный автопром
Путешествие на пикапах
Отечественный автопром
Гранд тур
Отечественный автопром

Как не ошибиться при покупке автозапчастей?

Как не ошибиться при покупке автозапчастей?

Автомобилисты все разные, но есть одно, что их объединяет. Конечно же, это покупка запчастей. Даже если вы ездите на качественной немецкой или японской иномарке, рано или поздно там что-то выйдет из строя, так что без замены запчастей не обойтись. Но выбирать детали нужно с умом, а не лишь бы как. Чтобы они встраивались как положено и подходили по характеристикам. Как же не потеряться в широком ассортименте такой продукции и выбрать запчасть качественную?


Чтобы было понятнее, объясним. Все запасные части можно поделить условно на оригинальные и неоригинальные. Лучше, конечно, приобретать оригинальную продукцию, пускай и стоит она дороже. Такие детали производятся на том же предприятии, что и ваше авто. Если, например, у вас та же марка машины, которую так любил Штирлиц, тогда вам подойдут автозапчасти на Мерседес в Сочи или в другом городе. Эти машины отличаются непревзойденным качеством, как и запчасти к ним. Но помните, что купить такую продукцию по дешевке не получится. Но зато вы можете рассчитывать на долгий срок эксплуатации. А вот неоригинальные детали изготавливаются на другом заводе - не там же, где делалась ваша машина. Такую продукцию можно купить как под конкретное авто, так и нейтрального типа. При этом цены вас порадуют.


Не стоит думать, что неоригинальные детали по качеству хуже. Конечно, есть риск купить низкосортный товар, но чаще всего он делается по идентичной с фирменной продукцией технологии. Однако ни на какие гарантии вы, конечно, в этом случае рассчитывать не можете. Тут уж как повезет.


Учитывая большой выбор продукции, о которой мы говорим, всегда можно найти оптимальное соотношение цены и качества. В данном случае конкуренция играет на руку покупателям, потому что каждый производитель стремится продать свою продукцию, и часто ради этого снижает цену и уделяет повышенное внимание качеству изделий. Когда будете покупать автозапчасти на БМВ в Сочи, попросите показать вам сертификат автоконцерна. Его наличие свидетельствует о том, что БМВ следит за выпуском деталей и контролирует их качество. Если же такого сертификата у изготовителя нет, вы сильно рискуете. Конечно, может попасться и хорошая запчасть, но здесь уже вы играете в лотерею. Сами думайте, стоит ли оно того.


Запасные части всегда покупайте у проверенных производителей. Тогда автомобиль будет вам благодарен и не подведет в трудную минуту.


25-11-2014, 14:21
Рубрика: Электроника

Похожие статьи:

Запчасти для иномарок. Оригинал или не оригинал?
Все автомобилисты знают, что наступает момент, когда необходимо менять автозапчасти. В частности это касается не только машин отечественного производства, но так, же и иномарок.
Выбираем оригинальные автозапчасти с умом
Когда вы ремонтируете свой автомобиль, рано или поздно вы оказываетесь перед такой проблемы, как выбор автомобильных запчастей. Так что не лишним будет узнать такие моменты, на которые вам следует ориентироваться во время покупка деталей для автомобиля.
Как правильно купить автозапчасти
У каждого автолюбителя возникает когда-то необходимость в приобретении запчастей для своего детища. Хотелось бы отметить, что такая потребность в запасных частях может появиться не только после поломки чего то. Допустим, вы захотели приобрести новые диски, или же поменять зеркало заднего вида, на что-то удобное и крутое.
Автозапчасти Ford
Практически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателеПрактически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателей пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали. й пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали.
Детали для автомобиля
Часто владельцам собственного автомобиля приходится выбирать, какие купить запчасти, оригинальные или воспользоваться их неоригинальными аналогами. Так давайте разберем, в чём заключается разница между этими двумя видами автозапчастей, какому виду отдать своё предпочтение. Оригинальные запчасти представляют, из себя детали или узлы, которые устанавливают на автомобиль еще, когда он перебывает на конвейере.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: