» Актуальное » Инновационные двигатели внутреннего сгорания – есть ли перспективы?

Инновационные двигатели внутреннего сгорания – есть ли перспективы?

Инновационные двигатели внутреннего сгорания – есть ли перспективы?
Американская компания Scuderi Group, уже не первое десятилетие специализирующаяся на ДВС, в который раз доказывает миру, что вырождающийся, по мнению многих специалистов, автопром с двигателями внутреннего сгорания ещё не исчерпал свой полный потенциал и способен удивлять и эволюционировать. По авторитетному мнению разработчиков, уже в течение ближайших семи-девяти лет новые авто будут оборудоваться принципиально новыми моторами. Так, предложение от Scuderi Group – обновлённый двигатель – имеет разделение в цикле и привычный процесс впрыскивание-сжатие-зажигание-выхлоп происходят не в одном цилиндре, а в двух, находящихся рядом и соединённых между собою рейками-переходами.

Безусловно, такой принцип не нов сам по себе – он был известен ещё советским инженерам, которые пытались воплотить его в жизнь, однако вся техника за счёт раздельных цилиндров становилась массивнее, тяжелее, а сам двигатель имел низкий коэффициент результативности и полезной выработки. Плюс, большой расход топлива и сырьевых производственных материалов были неоправданно затратными для выпуска подобных разработок в серийное изготовление. Кстати, если Вам нужно взять кредит под залог птс, то кликайте по указанной ссылке.

Современный подход и новейшие технологии позволили американцам сконструировать компактную модель двигателя, объёмом всего лишь 1 литр, но с мощностью 135 лошадиных сил при частоте вращения коленвала до 6000 оборотов/минуту.

Вторая отличительная черта разработки – это возможность «складирования» излишков топливной смеси, которая в условиях привычных ДВС просто сгорает. В своей инновационной модели американцы показали, что весьма эргономичным может быть дальнейшее её использование в качестве не расходуемого запаса. Например, когда автомобиль набирает скорость после торможения.

Весьма важной коммерческой деталью является тот факт, что собирается этот двигатель из стандартизированных блоков, что позволяет рассматривать его серьёзные производственные перспективы. Если все тесты и испытания двигателя в рамках реальных условий покажут его профпригодность, возможно скоро нас ждут принципиально новые, оборудованные однолитровым ДВС и за счёт этого облегчённые автомобили купить которые, возможно, станет доступнее. Расход на выпуск в серии этой разработки аналитики оценивают как экономичный: он дешевле существующих технологий в полтора раза.

15-10-2018, 13:10
Рубрика: Актуальное

Похожие статьи:

Ролик и ремень ГРМ
Очень важной системой в автомобиле любой марки является механизм газового распределения.
Ремонт турбокомпрессоров
С каждым годом, все больше автомобилей комплектуются турбокомпрессором, который обеспечивает эффективное сгорание топлива и снижает выброс в атмосферу продуктов горения.
Турбина на мерседес - важная деталь
Всякий инженер знает, что любой ДВС (либо двигатель внутреннего сгорания) небезупречен и очень малоэффективен.
Citroen Xantia – технические характеристики, перевозка груза
У первого двигателя представительских Citroen Xantia имел рабочий объем всего два литра. При этом, максимальная мощность двигателя достигала различных значений: при шести с половиной тысячах оборотов в минуту выходило от ста десяти до ста пятидесяти лошадиных сил.
Что мы знаем о турбонаддуве?
От количества выхлопных газов, попадающих в турбину, зависит скорость ее вращения. А чем быстрее вращается турбина, тем больше воздуха получают цилиндры и тем большую мощность выдает двигатель.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: