» Актуальное » Оригинал хорошо, а аналог доступней

Оригинал хорошо, а аналог доступней

Оригинал хорошо, а аналог доступней

Оригинал хорошо, а аналог доступней


В последние годы эксперты по продажам автомобильных запчастей наблюдают стабильную тенденцию: рынок оригинальных деталей ежегодно (в денежном выражении) «проседает» на 20-30%.


При этом общее количество продаваемых автозапчастей уменьшилось всего на 5-7%, а по определенный позициям аналоговой продукции для ремонта и обслуживания авто замечается определенный рост. Из статистики можно сделать вывод: все больше автовладельцев выбирают детали из более дешевого сегмента. Еще одно подтверждение: независимо от выбора CMS для сайта запчастей, магазины все чаще ориентируют именно под продажу аналогов, как самого перспективного сегмента.


Почему отказываются от оригинальных запчастей


Создать интернет магазин бесплатно


Оригинальные запчасти заслуженно считаются отличными. Их производят те же фирмы, которые занимаются поставками на сборочные конвейеры. А значит качество деталей, «как у нового авто». Всех потребителей оригиналов можно разделить на две группы:



  • тех, чьи машины находятся на гарантийном сервисном обслуживании;

  • тех, кто считает, что его автомобиль достоин лучшего и не экономит на нем.


Продажи новых авто снизились, некоторые ушли с гарантии и стали комплектоваться доступными аналогами. Некоторых «подвело» ухудшение финансовой ситуации: рост доллара, к которым «привязаны» цены на запчасти и падение покупательской способности.


Аналог – не подделка


Интернет магазин запчастей на базе Allzap CMS


Самый ошибочный стереотип – считать, что аналоги имеют более низкое качество. В реальности поставками специально на рынок запчастей занимаются многие известные бренды, которые предлагают детали со сравнимыми (а иногда и лучшими) характеристиками. Опытные продавцы умеют «отсеять низкий сорт» и предложить клиентам достойные варианты. В кризис многие из тех, кто сумел успешно открыть интернет магазин, бесплатно делятся советами, как стать профессионалом на рынке аналоговых запчастей: налаживать контакты с надежными производителями и их представителями.


Распространенное заблуждение стартового периода – мнение о том, что собственный сайт стоит дорого. У начинающих продавцов нет необходимости вкладывать большие средства в разработку уникального ресурса. Отличный вариант – готовый интернет магазин запчастей в аренду, дает возможность быстро и предельно дешево (за скромную арендную плату) начать работу в перспективном направлении по продаже аналоговых запчастей.


18-11-2017, 21:36
Рубрика: Актуальное

Похожие статьи:

Lada: покупаем запчасти по хорошей цене
Запчасти на Ларгус: какие магазины предлагают самую выгодную цену – Интернет-магазины, или всё-таки продавцы на авторынке?
Запчасти для иномарок в интернет магазине АВТОВЕЛИКАН
Автомобили иностранного производства составляют большую часть автомобильного парка в России.
Советы по выбору автозапчастей для Audi
Благодаря своему превосходному качеству, надежности и долговечности, автомобили Audi заслужили известность и популярность во всем мире.
Как выбирать качественные запчасти на авто
Независимо от того, насколько автомобиль надежный и замечательный, какой у него известный бренд или комплектация, в любом случае однажды его владельцу придется столкнуться с необходимостью приобретения автозапчастей
Автозапчасти Ford
Практически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателеПрактически каждый автомобилист знает, что стоимость запчастей составляет главную часть расходов на обслуживание и ремонт автомобиля. Эта особенность актуальна, как правило, для современных импортных моделей. Так, нужно подготовиться к значительным расходам, чтобы приобрести запчасти Форд. Не факт, что огромная часть покупателей пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали. й пытаются сэкономить и в большинстве случаев приобретают неоригинальные детали.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail: